Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Похороны герцога Эдинбургского



Похороны герцога Эдинбургского состоятся в часовне Святого Георгия в Виндзоре в субботу 17 апреля. В панихиде примут участие 30 человек, в основном члены королевской семьи, в том числе герцог Сассекский. Беременной герцогине Сассекской врачи посоветовали не лететь.

Гроб с телом герцога будет покоиться в личной часовне королевы в Виндзорском замке до дня похорон.

17 апреля в 14.40 гроб, задрапированный личным штандартом герцога с венком от семьи, а также его морской фуражкой и шпагой, вынесут во двор Виндзорского замка через Государственный вход и поместят на специально изготовленный автомобиль Landrover, который был заказан для его похорон и к проектированию которого герцог Эдинбургский «приложил свою руку». Его отвезут к часовне Святого Георгия, семья, в том числе и королева, будут следовать за ним.

Когда гроб прибудет в часовню, в стране пройдет минута молчания. Только членам королевской семьи будет разрешено войти в часовню Святого Георгия, а также личному секретарю герцога, архиепископу Кентерберийскому, Декану Виндзора и несущим гроб.

После панихиды гроб с телом герцога Эдинбургского опустят в Королевский склеп под часовней Святого Георгия.

В очередной раз общественность призывают не собираться и не приезжать в Виндзор, а наблюдать за похоронами принца Филиппа по телевизору.

Официальный королевский траур продлится две недели, начиная со вчерашнего дня. Национальный траур официально продлится одну неделю - до панихиды.

PS Пожалуйста. Без спекуляций. Пост будет обновляться, когда будет новая официальная информация и фото. НЕЛЮДИ ИЗ ТОПА ИЛИ ОТКУДА ЕЩЁ - БЕРЕГИТЕ ПАЛЬЦЫ И РАЗНЫЕ СУБСТАНЦИИ ВАШИХ ОРГАНИЗМОВ. ВСЕ ЭТО БУДЕТ УДАЛЕНО, НЕ БУДУЧИ РАСКРЫТЫМ, А ВЫ ЗАБАНЕНЫ.









Утром в Виндзорский замок прибыли принцы Эндрю и Эдвард.

В полдень вооружённые силы почтят память герцога Эдинбургского салютом из 41 залпа в течение 40 минут в Великобритании (в Лондоне, Эдинбурге, Кардиффе и Белфасте), Гибралтаре и на военных кораблях, находящихся в море. Филипп был Лорд-адмирал Соединённого королевства.











Вчера колокол Вестминстерского аббатства прозвонил 99 раз по числу прожитых Филиппом лет.





Планы похорон герцога Эдинбургского будут полностью пересмотрены из-за ограничений пр коронавирусу и будут объявлены в ближайшие дни.

Источники в Букингемском дворце заявили, что будут придерживаться текущих правил, которые допускают присутствие только 30 человек.

Представителей общественности попросили не пытаться присутствовать или участвовать в каких-либо похоронных мероприятиях.

Герцог оставил четкие инструкции: его последней волей были относительно скромные похороны, вместо официальной церемонии панихида, чтящая его военные связи и благотворительную деятельность.

Герцог, который ненавидел «суету» и придерживался серьезного подхода к жизни, запланировал королевские протокольные похороны, а не государственные похороны.



На королевском сайте открыта книга соболезнований.

Также королевская семья просит вместо цветов делать пожертвования в благотворительные организации. Публику просят не собираться у королевских резиденций.
Tags: uk - Герцог Эдинбургский, uk - Елизавета Вторая, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 406 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkhalivopuloy

April 9 2021, 11:09:57 UTC 6 months ago

  • New comment
PS Пожалуйста. Без спекуляций. Пост будет обновляться, когда будет новая официальная информация

Это значит, что в сообществе будет публиковаться только официальная информация. Никаких постов о домыслах и слухах, свзанных с его смертью и процедурой похорон.

Пост будет закреплен и он будет обновляться.

Личные посты, связанные с его жизнью, воспоминания о нем — публиковать можно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community