YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Выставка акварелей герцогини Калабрийской

Вдовствующая герцогиня Калабрийская представила для выставки свои акварели в галерее Леона, и, как и в предыдущие раз, она делает это в благотворительных целях. Её работы можно будет увидеть в галерее до конца апреля.
Часть прибыли от продажи ее акварелей пойдет в Фонд «За завтра без болезни Альцгеймера».
В галерее представлены более 50 акварелей Анны на самые разные темы: природные пейзажи, сельская местность, горожане, цветы, портреты людей, животных и даже тревожный пейзаж под названием «Содом и Гомора». Цены варьируются от 1500 до 3500 евро.


Анна Маргарита Бригитта Мария Орлеанская, герцогиня Калабрийская — член Испанского Королевского Дома, супруга Главы Королевского Дома Обеих Сицилий, дочь орлеанисткого претендента на французский трон принца Генриха Орлеанского, графа Парижского и принцессы Бразильской Изабеллы Орлеан-Браганса.
Принцесса Анна была замужем за Его Королевским Высочеством Инфантом Карлосом Испанским, Принцем Обеих Сицилий, герцогом Калабрийским, главе Королевского Дома Обеих Сицилий (1938—2015). Первая встреча будущих супругов состоялась в 1962 году в Афинах, на торжествах по случаю бракосочетания Принца Испании Хуана Карлоса и Принцессы Софии Греческой и Датской. Принцесса Анна была Почётной дамой при Принцессе Софии, а её будущий муж, находился на торжествах как родственник и соученик Принца Испании.
Бракосочетание Анны и Карлоса и состоялось в 1965 году.
Tags: Аристократы, Испанские аристократы, Королевская семья Испании, Неправящие семьи, Французские аристократы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments