layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Принцесса Анна записала обращение по случаю 150-летия международной игры в регби

В качестве патрона сборной Шотландии по регби, ее Королевское Высочество Королевская принцесса Анна записала обращение в честь 150-летия игры:



"Со времени первых скромных шагов международное обьединение регби превратило его в вид спорта, в который играют мужчины и женщины в более чем 120 странах, более 8 миллионов человек во всем мире.

Эта игра вернулась в олимпийский набор пять лет назад благодаря регби-7, игре, которую Шотландия показала миру.

Церемония награждения по регби на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которую я с удовольствием провела и на которой команда Фиджи стала заслуженным победителем в соревнованиях среди мужчин, показала насколько эта игра распространена и популярна в мире.

Происхождение международного регби-15 является источником большой гордости для всех, кто связан с шотландским регби, и сегодня, как покровитель Шотландского союза регби, я присоединяюсь к чествованию истинных первопроходцев в этом виде спорта.

Во второй половине дня в понедельник 27 марта 1871 года на игровом поле Эдинбургского академического футбольного клуба в пригороде Эдинбурга стартовал первый международный матч по регби.

Это произошло после того, как пять капитанов шотландских клубов бросили вызов английским игрокам посредством СМИ.

Таким образом, в том первом матче 150 лет назад Шотландия впервые противостояла Англии. Смогло бы регби когда-нибудь стать таким популярным без того матча? Кто знает...

Как и нынешний Кубок шести наций, этот первый матч не обошелся без некоторых конфликтов, связанных со спорами о первой попытке реализовать подачу шотландцем Ангусом Бьюкененом.

150 лет спустя Шотландия одержала победу, когда в прошлом месяце страны вновь встретились.

Ребёрн-плейс сыграл историческую роль и в развитии женского международного регби, приняв первый женский международный турнир в Шотландии в 1993 году и финал женского чемпионата мира по регби год спустя, где Англия завоевала серебряную награду после победы над Соединенными Штатами.

Сегодня, когда международная игра в регби празднует свое 150-летие, давайте вспомним первопроходцев, которые организовали ту первую игру.

Это удивительное наследие. Я рада, что по случаю данного события сборная Шотландия разместила этих игроков 1871 года в своем Зале Славы. Это своевременное признание незамеченных ранее новаторов в спорте".
Tags: uk - Королевская принцесса Анна, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments