punnja (punnja) wrote in euro_royals,
punnja
punnja
euro_royals

Categories:

Меган Маркл - дальняя родственница своего мужа

Высший американский свет в большинстве своём вышел из европейских аристократов. Так, все американские президенты являются прямыми потомками английского короля Иоанна (Джона) «Безземельного», правившего Англией с 1199 г. по 1216 г. Кроме одного - восьмого президента США Мартина Ван Бюрена.

Например, у чернокожего Обамы по линии матери предки - первопереселенцы Эдвард Фицрандольф (1607-1684) и Марта Эльтонхед (1628-1689), через которых Барак Обама является потомком короля Шотландии Вильгельма I (1143-1214), короля Англии Эдуарда I (1239-1307), которые, в свою очередь, были потомками Ярослава Мудрого (978-1054).

Обама является отдалённым родственником шести президентов: обоих Бушей, Джеральда Форда, Линдона Джонсона, Гарри Трумана и Джеймса Мэдисона. И Уинстон Черчилль тоже его родственник. А по матери предки Обамы были рабовладельцами на юге США, в Кентукки.

В США всё чаще пишут, что Меган Маркл активно ведет переговоры с Демпартией о её приходе в политику. Некоторые даже говорят, что она может стать кандидатом в президенты на выборах 2024 или 2028 года. В 2024-м ей будет уже 43 года (Обама стал президентом в 47).

А есть ли короли среди предков герцогини? Оказывается, есть.

Меган Маркл является потомком короля Англии Эдуарда III. Предком Меган по линии её белого отца был преподобный Уильям Скиппер, который в 1639 году эмигрировал в Бостон. Сам Уильям Скиппер был потомком одного из сыновей Эдуарда III - Лайонеля, герцога Кларенса. Таким образом, Меган приходится дальней родственницей своему мужу, принцу Гарри.

Информация взята из ТГ канала «Толкователь».
Tags: uk - Герцогиня Сассекская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →