YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Category:

Мероприятия князя Альбера



6 апреля Альбер посетил запуск кампании Международной группы спортсменов «Чемпионы за мир» Белая карта (#WhiteCard).
Кампания пройдет под девизом «За каждой Белой картой есть история». «Чемпионы за мир» приглашают всех присоединиться к движению «Мир через спорт», поделившись в социальных сетях фотографиями с белой картой в руке и своей историей.

Белая карта в руке, поднятая, как это делает обычно арбитр, теперь признаётся символом движения за мир через спорт. В отличие от красной карточки, которая означает серьёзное нарушение в спорте, белая карта символизирует интеграцию, равенство и мир. В контексте продолжающейся пандемии белая карта теперь стала выражением единства и солидарности.

Ежегодно кампания #WhiteCard охватывает миллионы людей через социальные сети.

В видеообращении Чемпионы за мир Дидье Дрогба, Лоранс Фишер, Марлен Харнуа, Сия Колизи, Жан-Батист Алайз, Тони Эстангэ, Паскаль Гентиль, Пола Рэдклифф и Сара Урахмун объяснили, что означает белая карта для них.

«За каждой белой картой стоит история. История, когда спорт способствует примирению и сосуществованию внутри сообществ и между ними. История, когда спорт способствует построению более вовлеченных обществ и борется со всеми формами дискриминации. История, когда спорт способствует борьбе с гендерными стереотипами и гендерным насилием. История, когда спорт преодолевает традиционные барьеры и поощряет межкультурное и межрелигиозное взаимопонимание. История, где спорт связывает, вдохновляет и расширяет возможности девочек и мальчиков. История, когда спорт как универсальный язык предотвращает межличностное насилие и достигает мирных целей. Как Чемпионы за мир мы считаем, что спорт способен изменить жизнь и сформировать мирные общества», — гласит сообщение от Чемпионов мира, выпущенное в рамках кампании.

Кампания #WhiteCard была создана в 2014 году для продвижения позитивных ценностей спорта, и для того, чтобы мотивировать к глобальному сотрудничеству.

Князь, как участник 5 Олимпийских игр, также поделился своей историей:
"Мой опыт работы в Олимпийской деревне во время зимних Олимпийских игр позволил мне познакомиться со спортсменами из других культур и наладить отношения на равных. Этот опыт всегда был со мной и способствовал моему пониманию мира как главы государства. По случаю Международного дня спорта на благо развития и мира я поднимаю свою Белую карту, чтобы продвигать универсальные ценности спорта"

Вчера Альбер встретился с послами Ирана и Латвии.

Tags: #whitecard, mc - Князь Альбер, Княжеская семья Монако
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments