masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Жизнь Фредериксборга

Основной пост про Замок - тут.

Перенесемся во вторую половину XVI века, а именно в 1560 год - когда по приказу Фредерика II была возведена загородная резиденция, которой он дал имя Хиллерёдсхолм, по имени близлежайшего города.

После смерти Фредерика II, его сын, Кристиан IV сразу же занял Замок, где он родился и вырос. Он переименовал его в Фредериксборг в честь любимого отца. Имея большие амбиции, Кристиан  IV, в 1602 году затеял строительство того, что в итоге должно было стать крупнейшим Замком эпохи Ренессанса в Скандинавском регионе навсегда.

Старый главный дом был снесен, чтобы построить как можно большее строение, которое будет достойно Короля. В то же время Фредериксборг был значительно расширен за счет нескольких пристроек и большого бельведера в итальянском стиле, расположенного на противоположной стороне озера.


Кристиан VI также оставил свой след в Фредериксборге.

Несмотря на то, что Кристиан VI предпочитал проживать в других местах Северной Зеландии, Фредериксборг не был заброшен. Внутри Замка часть комнат были переоборудованы, а часть отремонтированы, что сделало его более презентабельным. Снаружи Замок был отреставрирован, и среди прочего был построен небольшой мост от восточного крыла. В качестве последней детали по желанию Короля был построен новый красиво украшенный вход в замок, расположенный перед " S- образным" мостом.


Ночь с 16 на 17 декабря 1859 года стала судьбоносной для Замка Фредериксборг. Огонь быстро распространился по деревянной конструкции крыши, и вскоре весь верхний этаж и крыша были охвачены огнем. После пожара с первого этажа было видно небо.

Толстые наружные стены замка, вход в Замок, мост и остальные конструкции не пострадали от пожара. Замковая Церковь в конечном счете пережила пожар, хотя своды потолка были повреждены огнем, и некоторые из них упали, убив трех пожарных. Молитвенные комнаты Короля и Королевы сгорели.

Фредериксборг был превращен из великолепного Замка Кристиана IV в дымящиеся руины.


После пожара, Королевская семья (а именно Фредерик VII) решила, что они больше не будут использовать Замок в качестве резиденции, и это вызвало споры о том, для чего следует использовать Замок.

Основатель Carlsberg, пивовар Якоб Кристиан Якобсен, предложил создать национальный исторический музей в замке Фредериксборг. Он предложил оплатить реконструкцию и дальнейшие расходы музея. Национальный исторический музей находится в замке Фредериксборг с 1878 года и сегодня является независимым филиалом Фонда Карлсберга.

Tags: Дворцы замки резиденции, Искусство, Историческое, Кино ТВ Видео, Королевская семья Дании, Сады и парки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments