sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in euro_royals,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
euro_royals

Categories:

В израильском городе Петах-Тиква открыта площадь имени Королевы-матери Елены Румынской

4 апреля в Израиле, в городе Петах-Тиква состоялось открытие площади имени Королевы-матери Елены Румынской. По этому поводу Её Величество Маргарета, Хранительница Короны вупустила видеообращение с благодарностью.



На церемонии открытия площади присутствовали израильские официальные лица мэрии города Петах-Тиквы, посол Румынии в Государстве Израиль, Его Превосходительство господин Давид Саранга, посол Государства Израиль в Румынии, госпожа Нава Бокер, евреи, выжившие в Холокосте и их семьи, представители общины израильтян из Румынии, президент Yad Ezer Lechaver, господин Эяль Фабиан, представитель Союза евреев румынского происхождения (AMIR), господин Мони Сейнштейн, президент Центральной организации румынских евреев (HOR) в Петах-Тикве.
















Инициатива назвать площадь в памяти о королеве-матери Елене - это жест особого символического значения, который отражает тесные связи между Румынией и Израилем. В 1993 году королева-мать Елена получила звания "Праведник народов мира" за мужество, проявленное при спасении евреев во время Холокоста в Румынии, особенно за решительные действия по предотвращению депортации евреев в лагерь смерти Белжец осенью 1942 года, а также за её просьбы в 1943-1944 годах разрешить возвращение евреев и цыган, депортированных из Приднестровья.




Королева-мать Елена с сыном, королём Михаем:



Королева-мать Елена с внучкой, Хранительницей Короны Маргаретой:


Tags: Аристократы, Королевская семья Румынии, Неправящие семьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments