layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Король Виллем-Александр записал обращение для Four Freedoms Awards 2020

Его Величество король Виллем-Александр записал видеообращение по случаю вручения Премии Four Freedoms Awards 2020 года. Премьер-министр Марк Рютте вручил Международную премию ООН в онлайн режиме. Программа, посвященная Four Freedoms Awards 2020 транслировалась во второй половине дня в среду, 31 марта 2021 года.



В этом году награды за свободу слова, свободу религии, свободу от бедности и свободу от страха будут вручены Марии Рессе из Филиппин, Religions for Peace International, Сандеру де Крамеру из Нидерландов и Леолуко Орландо из Италии соответственно. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш получил особую Международную премию Four Freedoms Awards от лица Организации Объединенных Наций.

Принцесса Беатрикс посмотрела церемонию вручения премии, о чем проинформировал дворец:




Фонд Рузвельта из Мидделбурга в сотрудничестве с американским Институтом Франклина и Элеоноры Рузвельт ежегодно вручает Премию Four Freedoms Awards организациям и отдельным лицам, которые внесли существенный личный вклад в дело свободы в мире. Каждый год присуждается пять наград. Четыре для лиц или организаций, чья приверженность может быть напрямую связана с одной из четырех свобод, декларируемых премией, и одна для человека или организации, которые долгое время использовали свою деятельность и влияние для службы человеческой свободы во всех ее проявлениях. Церемония награждения проходит поочередно в Мидделбурге и Нью-Йорке.

Фонд Рузвельта декларирует четыре приза Four Freedoms Awards 2020 следующим образом:

1. Свобода слова.
Премия за свободу слова была присуждена госпоже Марии Рессе из Филиппин за ее стремление рассказывать людям о том, что происходит в мире, и за разоблачение нарушений прав человека. Она была рупором свободы прессы, сначала как репортер, ведущий расследование деятельности террористических организаций, а теперь как исполнительный редактор онлайн-новостей в своей стране.



2. Свобода религии.
Премия "Свобода вероисповедания" была присуждена организации Religions for Peace International за ее непоколебимую приверженность на протяжении последних 50 лет укреплению мира и защите тех, кто больше всего нуждается в помощи. Организация привержена установлению контактов между религиозными общинами, укреплению взаимного доверия, уменьшению враждебности в зонах конфликтов и обеспечению платформы для совместных действий.

3. Свобода от нищеты.
Награда за свободу от бедности была присуждена Сандеру де Крамеру за его новаторский способ оказания помощи. В 2007 году он отправился в качестве журналиста в Сьерра-Леоне, где был глубоко тронут страданиями народа. Он основал Sunday Foundation вместе с Хьюго Борстом. Их фонд предлагает помощь в так называемых "забытых местах" на земле и разрабатывает проекты, чтобы облегчить жизнь людей в этих местах. Его проект называют проектом надежды.



4. Свобода от страха.
Премия "Свобода от страха" была присуждена господину Леолуке Орландо, мэру Палермо, Сицилия, за его непоколебимую приверженность защите прав человека в целом и гуманного обращения с беженцами в частности. Он действовал успешно и решительно против мафии, коррупции и смертной казни. На протяжении многих лет он был самым выдающимся сторонником гостеприимного и гуманного подхода к иммиграции в Италии и Европе.



Международная премия Four Freedoms Awards.
С момента своего основания в 1945 году Организация Объединенных Наций трудиться для достижения международного мира и безопасности, международного сотрудничества и поощрения уважения прав человека и основных свобод. Организация Объединенных Наций существует уже 75 лет, и ее создание и история тесно связаны с жизнями президента Франклина Делано Рузвельта и его жены Элеоноры. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций господин Антониу Гутерриш получил Международную премию Four Freedoms Awards.

Премия Four Freedoms Awards названа в честь президента США Франклина Рузвельта. Его предки эмигрировали из Зеландии в США. Четыре свободы были упомянуты Рузвельтом в речи перед Конгрессом Соединенных Штатов во время Второй мировой войны: свобода слова, свобода убеждений, свобода от нужды и свобода от страха. Эти четыре свободы являются частью преамбулы Всеобщей декларации прав человека, официально принятой Организацией Объединенных Наций 10 декабря 1948 года. Институт Рузвельта в Нью-Йорке и Фонд Рузвельта в Мидделбурге признают большие заслуги защитников этих основных прав.

[Речь короля]
Глядя на лауреатов премии Four Freedoms Awards, я вижу организации и отдельных лиц, у которых есть что-то общее: они не боятся идти трудным путем.

Как будто они действительно ищут то, что сложно и рискованно. Они сознательно ищут людей, попавших в плохую ситуацию. Они ищут болезненные места и проблемы, которые кажутся слишком сложными для решения.

Тем самым они учат нас, что свобода не удобна и не проста. Эта свобода - не беззаботное владение. И эта свобода - это не просто разрешение "заниматься своим делом" без последствий.

Восемьдесят лет назад президент Рузвельт передал такое же послание своей стране и всему миру.
В период, когда доминировали война и террор, у него хватило дальновидности и смелости назвать четыре типа свободы, которые применимы к каждому из нас. Вплоть до сегодняшнего дня были принесены огромные жертвы, чтобы защитить эти четыре свободы, как недалеко от дома, так и вдали от него.

В течение последнего года мы все убедились, насколько сложна свобода на самом деле. Пандемия коронавируса вынудила нас отказаться от некоторых частей нашей собственной свободы. Мы делаем это по собственной воле и ради общего дела. Все дело в защите нашего здоровья и здоровья окружающих нас людей. Тем не менее... это определенно непросто. И наше терпение, и выносливость подвергаются испытанию на пределе возможностей. Это может привести к тому, что мы станем либо усталыми и опечаленными, либо откровенно мятежными и злыми.

Победители Премии Four Freedoms Awards могут вселить в нас надежду и вдохновение, чтобы пережить это трудное время. Они подают всем нам пример. Давайте смело высказывать свое мнение, не запугивая других. Давайте найдем утешение в наших убеждениях, не дискриминируя наших сограждан. Давайте работать над восстановлением экономики, не забывая тех, кто борется больше, чем мы сами.

И самое главное: давайте не потерпим использования пандемии коронавируса как предлога для ограничения основных свобод и прав человека в любой точке мира.

Поздравляю всех победителей Премии Four Freedoms Awards. Мы благодарны за вашу мужественную самоотдачу и упорный труд во имя нашей свободы во всех ее аспектах. Ваша работа актуальна как никогда. Желаю всем успехов!




На видео Виллем-Александр говорит с 48-ой минуты.

Подробнее про лауреатов, церемонию и премию - на сайте.
Tags: nl - Король Виллем-Александр, nl - Принцесса Беатрикс, Кино ТВ Видео, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment