Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Lady in Waiting: My Extraordinary Life in the Shadow of the Crown. Финальный фото-аккорд.



Думаю, что публикацию перевода книги Энн Гленконнер стоит завершить подборкой ее фото, выбранных и прокомментированных ею самой для Daily Mail и The Telegraph. Из двух подборок я сделала одну.

Также, пользуясь случаем, хочу всех вас поблагодарить за ваши теплые слова, за комментарии и за комплименты. Я очень рада, что многим книга понравилась не меньше, чем мне. Думаю, леди Энн оценила бы то, что мы читали ее биографию все вместе, смеялись, плакали, сопереживали, иногда недоумевали и немного злились. Хорошая книга и должна вызывать такой широкий диапазон эмоций. Побольше нам всем таких!



1932: Это я на собственных крестинах с моим отцом Томасом (в центре), дедом, виконтом Куком (справа) и прадедом, 3-м графом Лестером (слева). Я очень старалась быть мальчиком, даже весила 11 фунтов при рождении, но, совершенно очевидно, им не была, а это означало, что я не унаследовала графство или Холкем в Норфолке, пятое по величине поместье в Англии. У моих родителей было еще двое детей, но они тоже были дочерьми, поэтому титул перешел к кузену.



1935 год: принцесса Маргарет (вторая справа) смотрит на мои туфли (я в конце ряда). Позже она сказала: «Я завидовала - у тебя были серебряные туфли, а наши были коричневыми!" Королева (в центре), которая была достаточно взрослой для своего возраста, хмуро смотрит на сестру. Сандрингем был очень близко к Холкему, поэтому мы часто играли вместе. Мы выкапывали ямы на пляже и надеялись, что люди в них упадут.



1937: Здесь я (слева) развлекаюсь с моей матерью Элизабет и младшей сестрой Кэри. Моя мама родила меня, когда ей было 20, поэтому она была очень молода духом - как замечательная старшая сестра. Она участвовала в конных соревнованиях, была прекрасным мореходом и даже ездила на Harley-Davidson - полная противоположность моему отцу, который был очень сдержанным и придерживавшимся традиций. Она выявляла в нем все самое лучшее. Вместе они были одной из золотых пар высшего общества. В детстве я была довольно застенчивой, в отличие от Кэри, которая всегда проказничала.



1947: Принц Филипп однажды позвонил моей матери и сказал, что он изобретает игру в стиле «Морской бой» с темой «Жизнь господ и слуг» и хочет сфотографировать меня и Кэри в костюмах горничных. Моя сестра (справа) в костюме повара. Я держу совок и щетку. Герцог был очень красив, но всегда говорил вещи, вызывающие дискомфорт. Когда в 1977 году он и королева посетили меня и моего мужа Колина на Мюстике, он огляделся вокруг и сказал: «Я вижу, вы погубили остров». Колин был ошеломлен этим замечанием, но когда Филип уезжал, он сказал, что получил удовольствие от отпуска.



1953: Я третья слева здесь в коронационной процессии, состоявшейся в Вестминстерском аббатстве. Наши платья фрейлин должны были быть секретом, но я случайно раскрыла свое, когда ветер раздул мою шаль после генеральной репетиции. Это попало заголовки! Во время самой церемонии я почувствовала слабость, потому что ничего не ела. Герольдмейстер, выдающийся генерал, спас меня тем, что помог опереться на колонну. Он сказал, что это его последняя битва. Архиепископ Кентерберийский (Джеффри Фишер) также предложил мне глоток бренди.



1972: Принцесса Маргарет и друзья (фото лорда Личфилда)

На этой фотографии видно, насколько примитивными были вещи в первые годы - мы сидим на пластиковых садовых стульях, потому что ничего другого у нас не было. Когда принцесса Маргарет была на острове, наши дни вращались вокруг расписания, которого она придерживалась, и обычно мы отправлялись на пляж незадолго до обеда; мы поставили зонтик на песке и устроили пикник. Ей не нравилось ощущение песка между пальцами ног, поэтому Колин позаботился о том, чтобы для нее всегда был тазик с пресной водой и много чистых полотенец, чтобы она могла ополаскивать ноги по своему усмотрению.



1973: Колин Теннант

В первые дни существования Мюстика это был остров, на котором выращивали хлопок. Коттон Хаус, возле которого стоит Колин, стал единственным отелем на острове, и здесь останавливались самые разные известные люди, в том числе Пол Ньюман и Ракель Уэлч. Колин всегда был очень хорошо одет, как, например, здесь, со своей культовой шляпой и тростью.



1975: Три десятилетия я была фрейлиной принцессы Маргарет. Она была чудесным другом. Здесь мы на острове Мюстик, где мой муж подарил ей участок земли, а она построила дом. Остров стал убежищем, когда ее брак (с Энтони Армстронг-Джонсом) начал разваливаться. Позже королева сказала, что мы подарили ее сестре одни из самых счастливых лет в ее жизни.



1976: Родди Ллевеллин, принцесса Маргарет, леди Энн и ее сын Чарли

Я очень хорошо помню этот день. Принцесса Маргарет сидит рядом со своим возлюбленным Родди Ллевеллином, которого она встретила в [нашем шотландском поместье] Глен. Мы плавали и отдыхали на веранде Коттон-хауса. На мне платок, потому что мы ничего не могли сделать с нашими волосами на Мюстике [без электричества и сильного ветра], поэтому мы просто мыли их и сушили на солнце. Как старшая сестра, принцесса Маргарет любила расчесывать мои волосы и распутывать их. Ей нравилось делать подобные вещи для людей - она всегда предлагала натереть лосьон для загара или нанести мазь на укусы комаров.



1976: Золотой бал в честь 50-летия Колина

Это был первый из сказочных балов Колина. Была почти неделя вечеринок, и все расходы гостей были оплачены (авиабилеты, проживание и все остальное). Все они были размещены в разных домах, разбросанных по всему острову. Все было в золотой тематике: деревья были раскрашены, трава опрыскана, даже пляж был покрыт золотым блеском. Колин намазал некоторых местных парней маслом, и на них не было вообще ничего, кроме выкрашенных золотом кокосовых орехов, стратегически размещенных для сохранения их скромности. Эта ночь навсегда сделала Мюстик знаменитым, в основном из-за фотографий золотых мальчиков, танцующих вокруг принцессы Маргарет. Боюсь, это изображение ужасно. Мое лицо выкрашено золотом, что было большой ошибкой, потому что, если я улыбалась, краска ужасно трескалась. Так что я должна была сохранять покер-фейс. Бьянка Джаггер выглядит совершенно очаровательно, а Колин смотрит на нее с восхищением.



1977 - Королева и принцесса Маргарет прибывают на Мюстик

Это был первый визит королевы на остров. Вы можете видеть, как я иду за ними по набережной в большой шляпе. Когда принцесса Маргарет сообщила нам, что королева планирует приехать, мы поняли, что должны украсить Мюстик и сделать так, чтобы он выглядел как можно лучше. Колин позвонил своей матери Памеле и попросил ее купить одежду для жителей деревни. Когда ее доставили, мы были потрясены, обнаружив, что она купила множество костюмов 19-го века, с турнюрами и цилиндрами. Королева была ужасно озадачена и сказала принцессе Маргарет: «Я понятия не имела, что Мюстик застрял в викторианской эпохе».



1977: Леди Энн с принцем Филиппом

Это был первый визит принца Филиппа на Мюстик, и он заставил меня ужасно нервничать. Первое, что он сказал Колину, когда он сошел на берег с яхты Britannia, было: «Я вижу, вы погубили остров». Колин был потрясен этим замечанием, особенно потому, что он так долго планировал расписание, учитывая герцога. На следующий день мы замечательно поплавали с акулами, и к тому времени, когда принц Филипп уехал, он влюбился в это место, сказав Колину: «Мне очень нравится ваш остров» и наговорил массу комплиментов.



1980: Здесь я с Миком Джаггером (слева) и Рупертом Эвереттом (справа) на одной из вечеринок Колина на Мюстике. Мик был первой знаменитостью, купившей дом на Мюстике, и однажды он пригласил нас с принцессой Маргарет на концерт Rolling Stones. Это было так громко, что мы все время держали пальцы в ушах. Я очень люблю Руперта, чьи бабушка и дедушка по материнской линии жили по соседству со мной в Норфолке. Его дед Гектор был вице-адмиралом и очень придерживался традиций. Когда Руперт объявил, что работал мальчиком по вызову, Гектор не мог понять, о чем он. Он все время спрашивал: «Могу я снять тебя?»



1985: Принцесса Маргарет возле Les Jolies Eaux

Les Jolies Eaux по-французски означает «прекрасные воды» - это был великолепный дом с панорамным видом, аркой в гостиной и со стеной из французских окон, выходящих на бассейн. Это был единственный дом, которым владела принцесса Маргарет, что делало его особенным для нее.

Она была в восторге от него. Она попросила меня сопровождать ее, чтобы купить мебель. Я думала, что мы пойдем в какое-то крутое место, но она сказала: «О нет, мы идем в Peter Jones». И она была совершенно права, выбрав простую мебель. Я собирала на пляже крошечные розовые ракушки, которыми мы украшали столешницы журнальных столиков.



1986: Леди Энн, ее муж Колин и их сын Чарли

На этой фотографии я выгляжу довольно грустной. Это был второй из грандиозных балов Колина на Мюстике, бал Павлинов, и я только что узнала, что мой сын Генри ВИЧ-инфицирован. Я никогда не узнаю, почему Колин выбрал именно этот момент, чтобы рассказать мне. Вечеринка была уже достаточно сюрреалистичной: принцесса Маргарет в тюрбане короновала Колина как «короля Мюстика». Узнать об этом, стоя в блестящем платье, встречая множество гостей, было кошмаром.



1989: Мюстик

Колин стремился сделать Мюстик известным своим гламуром. К 1970-м годам остров регулярно появлялся в глянцевых журналах. Фотографии, подобные этой [Слима Ааронса], намекают на богемную атмосферу с уникальной королевской ноткой на фоне кокосовых пальм и бирюзовой воды, как на открытке.



Дата неизвестна: Колин с принцессой Маргарет

Момент спокойствия - они только что плавали. Принцесса Маргарет всегда носила купальные костюмы с цветочными узорами и полосками, которые подходили к ее фигуре песочные часы. Однажды я заметила, что люди перешептываются, когда она выходит из воды. Подходя к теме деликатно, я сказала: «Мэм, интересно, знаете ли вы, что ваш купальный костюм довольно прозрачен. Возможно, я смогу его для вас переделать". - "О, Энн", - сказала она, несколько раздраженно. - «Мне все равно. Если они хотят смотреть, пусть смотрят». Вот и все.



2017: Я обожаю принца Чарльза, и он часто навещает меня, когда приезжает в Сандрингем [эта фотография была сделана возле ее дома в Норфолке]. В детстве он жил в Холкеме всякий раз, когда у него было инфекционное заболевание, потому что королева, никогда не ходившая в школу, не болела ими. Он обожал мою маму, которая научила его лепить горшки. Она также разрешала ему водить ее «Ягуар» и фургон по парку. Я также люблю герцогиню Корнуольскую, с которой мы в родстве. У нее прекрасное чувство юмора.
Tags: Британские аристократы, Историческое, Книги, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community