punnja (punnja) wrote in euro_royals,
punnja
punnja
euro_royals

Categories:

Барбара знает, где все пошло не так

В Daily Meil опубликована статья Барбары Амиэль «Я знаю, где все пошло не так у Меган..», посвященная интервью H&M Опре и ситуации вокруг них вообще. Очень интересен автор (авторша, авторка?).

Леди Barbara Joan Estelle Amiel баронесса Блэк из Crossharbour , DSS (родилась 4 декабря 1940 г.), британско-канадский консервативная журналистка, писатель и светская львица. Родилась в еврейской семье в Уотфорде , Хартфордшир, Англия.
Сменила 3 мужей, сейчас замужем за четвертым. Прославилась количеством одежды, обуви и прочего:
В 2002 году Амиэль дала интервью журналу Vogue…В своем лондонском доме она сказала, что « ее экстравагантность не знает границ». Она показала «меховой шкаф, шкаф для свитеров… и шкаф, настолько забитый вечерними платьями, что избыток одежды приходится хранить в еще большем количестве шкафов внизу». Там была дюжина сумок Hermes Birkin, по крайней мере тридцать сумок, сделанных Рено Пеллегрино, и более 100 пар обуви Manolo Blahnik, каждая по цене от 250 до 800 фунтов стерлингов. Излишества Амиэля распространились и на большую коллекцию украшений. «Всегда лучше иметь два самолета, потому что, как бы хорошо человек ни планировал, всегда оказывается, что он находится не на том континенте», - сказала она.

В общем, дама не молодая, повидала жизнь, долго жила в Канаде. Статья большая, поэтому прошу простить за «много букофф». Я старался взять самое интересное. И сделать небольшие замечания к тексту. Итак:
Британцы никогда не понимали Америку. Они думают, что это недорогая версия Великобритании. Но фактически, это джунгли, где правит индивидуализм. Миллионы людей страдают от его дарвиновской жестокости, в то время как гораздо больше людей работают очень усердно и достигают комфортного или даже огромного богатства по мере того, как разыгрываются эпические истории.

Жизнь в Англии более упорядоченная: очередь, соблюдайте правила, ради бога, не выпендривайтесь и не преувеличивайте. Такой подход к жизни приводит к большим достижениям, но также и к одобренным репрессиям в британском стиле.

(Замечание: любопытно, что в статье просто вообще нет слов «моральные принципы». Стоять в очереди действительно неприятно, но нужно, если, конечно, ты уважаешь людей вокруг себя. Далее, получается, что у британцев есть предубеждение против Америки, а про предубеждения американцев не сказано ничего. Ну, кроме того, что они не хотят стоять в очередях…)

Великолепное американское чутье к зрелищности течет в жилах Меган. Она ничего не может с собой поделать. В США делают зрелище, как нигде больше. Все имеет чудовищные пропорции и всем движет американская мечта: любой может добиться всего, если только будет достаточно много работать.

… Факты говорят сами за себя: женщина смешанной расы в возрасте более 30 лет из раздробленной семьи, телеактриса из списка B, проживающая в арендованном доме в центре Торонто, отхватила внука королевы Англии (шестого в очереди на престол) , вырвала из его страны и семьи, чтобы поселиться в калифорнийском раю Монтесито в доме за 11 миллионов фунтов стерлингов с перспективой на многие миллионы в будущем, и о ней даже говорят как о будущем кандидате в президенты.

Вдобавок ко всему, Меган теперь удалось превратиться в самую популярную фигуру Америки: жертву. Это немалое достижение. На самом деле, захватывает дух. А в Америке это достойно восхищения.

Затем мы должны рассмотреть «звездный феминизм» в этой смеси. Это большой бизнес, особенно в Голливуде, и Меган Маркл просекла фишку, когда Америка начала период самоуничижения, особой целью которого были привилегии белых, борьба с расизмом и концентрация внимания на «расширении прав и возможностей женщин». Многие британские читатели могут не согласиться с этим, но Меган кажется мне прекрасным примером того, как достаточно порядочный человек «держит нос по ветру» этого духа времени.

Она не собирается торговать своим цветом кожи или полом, но искренне считает, что даже в сегодняшней Америке с черной женщиной-вице-президентом эти два качества могут быть использованы против нее.

Поместите эту высокоразвитую чувствительность и образ мышления в Букингемский дворец, и результаты неизбежно будут катастрофическими: непонимание со стороны членов королевской семьи, которые никогда раньше не имели дела с цветным человеком в семье, не говоря уже об американке, стремящейся к повышению самосознания (Замечание: скорее стремящейся к повышению собственного благосостояния в духе американской мечты…).
 
Хотя сама Меган выросла в самое благоприятное время для чернокожих американцев ее мать была гораздо ближе к ужасному наследию рабства, наиболее ужасным примером которого являются убийства, злобные собаки и шланги для воды, которые встречали попытки объединить южные школы в 1960-х годах. Такие воспоминания от Дории, самой замечательной успешной женщины, давили на Меган. И они, очевидно, оставили свой след. Токсичный момент наступил, когда Гарри рассказал Меган о разговоре с королевской особой, в котором обсуждалась возможная окраска будущего ребенка Сассексов... Со своей стороны, у Опра театрально отвисла челюсть, когда этот разговор был упомянут. Но если нам не говорят о чем-то действительно ужасном - а пара, похоже, не была в настроении наносить удары - то я просто не понимаю, что их так расстроило. Все будущие родители размышляют о физиономии своего будущего новорожденного, цвете волос или глаз. Межрасовые пары, которых я знаю, всегда говорили об этом. Откровенно говоря, для них или их семей было бы неестественно не интересоваться <цветом кожи>, не говоря уже о королевской семье, которая теперь присоединяется к британской аристократии в стремлении к межрасовым бракам - подумайте о маркизе Бате и таких подопечных, как Элджи Клафф и Джордж Халс с их прекрасными черными женами и прекрасными детьми от смешанной расы. Я попыталась понять, почему этот разговор был таким расстраивающим….

Назовите меня циником, но может ли быть, что в наши дни быть смешанной расой в помешанном на разнообразии Голливуде и в политике США - несомненный плюс? С того интервью прошел месяц, и я обдумывала его снова и снова, чтобы попытаться понять, что именно вызвало такой шум.

Как это будет развиваться – большой вопрос. Никто не знает, что происходит внутри брака. Что касается их финансового положения, оно немного туманно. Эти миллионы в сделках Netflix, Spotify и Apple - производственные бюджеты, и непонятно, сколько лично достается Меган и Гарри. Великолепный новый дом имеет солидную ипотеку, а содержание дома площадью 18 000 кв. Футов с акрами садов и высокими налогами на недвижимость обходится недешево. И как, когда новизна закончится, Гарри будет жить в быстро меняющемся мире знаменитостей после более спокойной жизни британской королевской семьи, оставивший свою семью и друзей? Сассексы вполне могут оказаться на пути к предпринимательскому богатству и стабильности, а со временем - к примирению с королевской семьей. Но вы также не можете исключить, что однажды известные «цыплята-спасатели» Меган вернутся домой на ночлег.
Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, Королевская семья Британии, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments