Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Гарри и Меган вели переговоры с видеоплатформой за год до Мегзита + маленький бонус



Как выяснилось, герцог и герцогиня Сассекские обсуждали проекты с американским стриминговым сервисом за год до того, как они ушли с постов старших членов королевской семьи.

Сассексы провели ряд встреч с Quibi, ныне несуществующим конкурентом YouTube, с начала 2019 года и до того момента, когда они разорвали бомбу, объявив о Мегзите в январе прошлого года.

Герцог вернулся с так называемого саммита в Сандрингеме, чтобы встретиться в Лондоне с руководителями платформы для коротких видео, поскольку его планы по предоставлению контента для нее, очевидно, достигли продвинутой стадии.

В своем интервью Опре Уинфри пара сказала, что у них «не было плана» после ухода из королевской семьи, но The Telegraph узнали, что они вели переговоры с руководителями стартапа стоимостью 1,3 миллиарда фунтов стерлингов еще до рождения их сына Арчи в мае 2019 года.

Предполагается, что эти обсуждения привели к напряженности в отношениях с сотрудниками дворца, которые опасались, что пару обвинят в том, что они «наживаются» на своем статусе. Опасения также были из-за того, что пара в основном консультировалась с командой советников Меган в США.

Источник, знакомый с ситуацией, сказал: «С начала 2019 года у Quibi были хорошо проработанные предложения».

Королевский источник добавил: «Во многом это было организовано людьми Меган в Америке. Это было что-то вроде тайных агентов».

Источники в Великобритании и США подтвердили, что было много разговоров с Quibi, в том числе с его основателем Джеффри Катценбергом, которого называют «одним из главных политических деятелей Голливуда», и Мег Уитман, исполнительным директором, бывшим президентом eBay.

После того, как Quibi подготовил предложение в начале 2019 года, были проведены конференц-звонки, чтобы обсудить план их собственной серии 10-минутных видеороликов. В январе прошлого года в Лондоне состоялась встреча, на которой герцог присутствовал вместе с Джеймсом Холтом, новым исполнительным директором Archewell, некоммерческой организации пары.

Вскоре после этого пара переехала в Лос-Анджелес, и пандемия приостановила все планы.

Quibi хорошо запустили свой сервис в апреле прошлого года, но к сентябрю, примерно к тому времени, когда Сассексы заявили о подписании многомиллионной сделки с Netflix, они были на грани закрытия.

Представитель Букингемского дворца от комментариев отказался.

[Продолжение статьи]Как разворачивались события

Они рассказали Опре Уинфри, что у них «не было плана». Поведав о том, что королевская семья «отрезала» их финансово, Гарри, герцог Сассекский, настойчиво утверждал то, что он и Меган, герцогиня Сассекская, подписали сделки с Netflix и Spotify только из-за экстренной финансовой необходимости.

Как сказал герцог Опре: «Netflix и Spotify - это все. . . это никогда не входило в планы».

«Потому что у вас не было плана?» - подсказала Уинфри. «У нас не было плана», - ответила герцогиня, а герцог добавил: «У нас не было плана. Это было предложено кем-то другим, когда моя семья буквально отрезала меня в финансовом отношении, и я должен был иметь средства... обеспечить нашу безопасность».

The Telegraph стало известно, что пара провела более года в преддверии Мегзита в переговорах с ныне не существующей платформой стримингового сервиса в США, для которой они могли бы снять серию 10-минутных видеороликов.

История их переговоров с Quibi, которых называли следующим YouTube и которые получили 1,3 миллиарда фунтов стерлингов инвестиций от Disney, NBC и Goldman Sachs, раскрывает некоторые очевидные противоречия между Сассексами и их сотрудниками, когда они пытались лавировать между королевским долгом и потенциальными коммерческими возможностями.

В течение 2019 года пара провела серию переговоров с высшим руководством Quibi, включая его основателя Джеффри Катценберга, которого называют «одним из главных политических деятелей Голливуда», и его генерального директора Мэг Уитман, бывшего президента eBay и Hewlett Packard.

Катценберг, бывший председатель Walt Disney Studios, обладающий состоянием около 650 миллионов фунтов стерлингов, является одним из ведущих организаторов сбора средств в избирательный фонд Демократической партии США, активно поддерживая Хиллари Клинтон, Элизабет Уоррен и Барака Обаму.

Уитман была высокопоставленным участником президентских кампаний Митта Ромни в 2008 и 2012 годах и баллотировалась на пост губернатора Калифорнии от республиканцев в 2010 году, но поддерживала и демократов - Хиллари Клинтон в 2016 году и Джо Байдена в 2020 году.

Оба, очевидно, рассматривали герцога и герцогиню как ключ к запуску своего «мобильного Netflix» и активно их обхаживали в преддверии запуска сервиса в апреле 2020 года.

Пара объявила в своем Мегзит-заявлении от января 2020 года, что они «намерены отказаться от ролей «старших» членов королевской семьи и работать над тем, чтобы стать финансово независимыми, продолжая при этом полностью поддерживать Ее Величество Королеву».

Все еще работающие члены королевской семьи

Затем они подписали выгодные сделки с Netflix и Spotify, которые, как считается, стоят миллионы долларов.

Но когда они все еще были работающими членами королевской семьи, сотрудники дворца опасались, что пару обвинят в том, что они наживаются на своем королевском статусе из-за их встреч с Quibi, или же это бросит на них тень, если эти переговоры ни к чему не приведут.

Как сказал один из источников: «Были возведены информационные барьеры, и определенный объем информации не передавался, что только затрудняло защиту пары от обвинений в попытке монетизировать свою роль.

Королевским помощникам было трудно поддерживать такие проекты, как Quibi, потому что они знали, как это может выглядеть, но пара продолжала игнорировать эти опасения. Похоже, они не видели подводных камней любого потенциального конфликта интересов».

На фоне многочисленных разговоров о конфликте внутри Кенсингтонского дворца и жалобе на издевательства, поданной в октябре 2018 года, кажется, что камнем преткновения для королевских помощников были «секретные» разговоры пары с тройкой американских советников герцогини.

На вопрос о том, откажется ли она от своей карьеры в помолвочном интервью в ​​ноябре 2017 года, герцогиня ответила: «Я не считаю это отказом от чего-либо. Я просто рассматриваю это как перемену».

Sunshine Sachs и sussexroyal.com

Многочисленные источники в Великобритании и США подтвердили, что герцогиня продолжала консультироваться со своими адвокатом Риком Дженоу, бизнес-менеджером Эндрю Мейером и агентом Ником Коллинзом во время ее пребывания в королевской семье - с регулярными конференц-звонками.

Еще одной ключевой фигурой, которая все время оставалась в ее сфере внешних советников, была Кели Томас Морган из PR-фирмы Sunshine Sachs, которая договаривалась о первом интервью герцогини об отношениях с герцогом в Vanity Fair в сентябре 2017 года, а позже приступила к организации первой благотворительной акции пары, фонда Sussex Royal.

Считается, что этот квартет помогал в регистрации и разработке нового веб-сайта пары, sussexroyal.com, в марте 2019 года.

По словам одного инсайдера: «Рик, Эндрю и Ник были неотъемлемой частью работы. Кели тоже. Они постоянно выдвигали предложения для Меган и предлагали идеи.

Но американская команда создавала проблемы для сотрудников КР. Переговоры пары с США всегда были довольно секретными.

Некоторые люди были бы в курсе того, что происходит с такими вещами, как Quibi, в то время как другие не имели ни малейшего понятия. Тогда дискуссии, которые до этого были довольно открытыми, внезапно уходили в подполье, в «личное» пространство. Временами всем этим было довольно сложно управлять».

В сентябре 2019 года Джеймс Холт, ныне исполнительный директор некоммерческой организации пары Archewell, подтвердил, что Sunshine Sachs «поддерживал нас, распространяя информацию и координируя действия в США».

Фирма помогла с запуском инициативы герцога по экологически безопасным путешествиям Travаlyst.

Инициатива в области психического здоровья

Примерно в то же время, когда в апреле 2019 года Сассексы получили предложение от Quibi, они объявили, что герцог будет сотрудничать с Опрой Уинфи в создании серии документальных фильмов о психическом здоровье. Шоу должны были транслировать на Apple TV +, стримиговом сервисе Apple, который, как ожидалось, должен был быть выпущен той же осенью, после того, как Уинфри подписала многолетний контракт на создание программ для платформы.

Но объявление на новой странице Сассексов в Instagram застало Букингемский дворец врасплох: личный секретарь королевы сэр Эдвард Янг и его коллега из офиса принца Чарльза Клайв Олдертон, оба связались с Самантой Коэн, тогдашним личным секретарем пары, и запросили более подробную информацию.

«Сериал для Apple TV был немного проблематичным, потому что старшие сотрудники дворца получили минимальную информацию о нем», - добавил королевский источник. - «Меган настояла на том, чтобы об этом объявили в Instagram, потому что они только что запустили страницу Sussex Royal и хотели делать все важные объявления на ней. Но мелкий шрифт никто не видел. Существовала неопределенность относительно коммерческих условий сделки».

В то время дворец проинформировал, что сотрудничество имеет своей целью «ускорение изменений для создания более сострадательного, соединенного и позитивного общества» и стало результатом «нескольких месяцев обсуждений» с Уинфри, которая присутствовала на свадьбе пары в мае 2018 года.

«Выживание», а не «процветание»

Подтверждая, что герцог пожертвует свой гонорар благотворительной организации, занимающейся вопросами психического здоровья, представитель Кенсингтонского дворца сказал, что многосерийный документальный сериал «будет сосредоточен как на психических проблемах, так и на психическом здоровье, вдохновляя зрителей на откровенный разговор о проблемах каждого из нас, и как приобрести инструменты для процветания, а не просто для выживания".

Позже герцогиня будет использовать ту же терминологию, чтобы описать, как она «выживала», а не «процветала» в королевской семье, во время интервью в октябре 2019 года с Томом Брэдби из ITV.

Во время интервью с Опрой герцогиня сказала, что она вошла в королевскую семью «наивно» и что они «только хотели иметь ту же роль, которая уже существует».

Ссылаясь на членов королевской семьи, которые «зарабатывают на жизнь, живут на территории дворца, могут поддерживать королеву, когда и если потребуется», она сказала: «Мы не изобретали здесь заново колесо».

Однако не было прецедентов, когда работающие члены королевской семьи могли зарабатывать деньги за пределами института. Такие фигуры, как граф и графиня Уэссекские, были вынуждены отказаться от успешной карьеры, чтобы посвятить свою жизнь общественному служению.

Хотя дочери принца Эндрю, принцессы Беатрис и Евгения, зарабатывают себе на жизнь, они не являются и никогда не были работающими членами королевской семьи.

Королевский источник добавил: «Пара постоянно говорила: «Почему мы не можем этого сделать? Вы не можете помешать нам делать то, что мы хотим делать».

Раздача ценных указаний

«Они раздавали указания и инструктировали пресс-службу о том, какую информацию сообщать».

Герцогиня сказала в интервью Опре, что институт не делал достаточно, чтобы защитить ее от негативного освещения в прессе. Но инсайдеры по обе стороны Атлантики поведали, что герцогиня в значительной степени контролировала PR пары, писала свои собственные посты в Instagram и даже выбирала фотографии для них.

«Меган контролировала время объявления и большую часть планирования», - сказал один из источников. - «У нее был график, и она планировала ритм и порядок, в котором все их планы должны были реализоваться. Было ощущение, что Меган думала, что знает, что для них лучше».

Другой инсайдер рассказал, как королевские помощники оказались в затруднительном положении после того, как Меган отправилась на бэби-шауэр в Нью-Йорке, не взяв с собой сотрудников дворца.

Когда гости, в том числе Серена Уильямс и Амаль Клуни, начали прибывать в эксклюзивный отель Mark вместе с тележками, полными детских вещей, сотрудники в Лондоне задавались вопросом, как им регистрировать подарки, учитывая строгие правила королевской семьи в отношении декларирования подарков.

«Это было головной болью, не в последнюю очередь потому, что никого из дворца не было, чтобы наблюдать за происходящим», - сказал источник. - «Американцы занимались организацией бэби-шауэр».

Всеобщее изумление было вызвано и четыре месяца спустя, когда пара посетила премьеру «Короля льва» в Лондоне, когда также присутствовали певица Бейонсе и ее муж-рэпер Джей Зи.

Закадровое озвучивание

Позже появились видеозаписи, на которых герцог рекламировал навыки герцогини в озвучке генеральному директору Disney Бобу Айгеру. «Вы ведь знаете, что она занимается озвучкой?» - сказал он медиа-магнату. - «Ей действительно интересно», на что Айгер ответил: «Мы бы хотели попробовать».

В январе 2020 года выяснилось, что герцогиня подписала договор с Диснеем на озвучивание для благотворительной организации, занимающейся дикой природой, Elephants Without, сделав запись, как предполагается, до того, как пара уехала в свой шестинедельный отпуск в Канаду в ноябре 2019 года, чтобы подумать о своем будущем.

Пара сказала, что Дисней сделал пожертвование на их благотворительную работу по охране окружающей среды.

Предполагается, что пара, спрятавшаяся в особняке стоимостью в несколько миллионов фунтов стерлингов на острове Ванкувер на Рождество 2019 года, спланировала свой уход из королевской семьи с помощью Дженоу, Мейера, Коллинза и Томас Морган.

Примерно в то же время компания герцогини, Frim Fram Inc., была переведена из Калифорнии и зарегистрирована в Делавэре, что, по мнению налоговых экспертов, было сделано, чтобы избежать налоговых обязательств в Калифорнии.

Документы корпорации, доступ к которым получили The Telegraph, свидетельствуют, что это было сделано в канун Нового года, когда пара все еще находилась в Канаде. Мейер и Дженоу указаны в качестве генерального директора и секретаря Frim Fram Inc.

Благодаря гибкому бизнес-законодательству и низким ставкам подоходного налога, Делавэр известен тем, что здесь находится больше корпораций, чем людей: почти 65 процентов компаний из списка Fortune 500 зарегистрированы в штате.

Источник сказал в то время, что, поскольку герцогиня больше не проживает в Калифорнии, место регистрации следует перенести. Предполагается, что компания получает выплаты за работу, выполненную герцогиней до того, как она присоединилась к королевской семье, например, остаточные выплаты за ее актерскую работу.

Источник охарактеризовал компанию как «в основном бездействующую». 10 марта прошлого года статус компании был изменен с «активная» на «в слиянии».

В январе 2020 года у герцога состоялась последняя встреча с Quibi в Soho Works. Предыдущие переговоры происходили, когда герцог находился в Кенсингтонском дворце и во Фрогморе, доме пары в Виндзоре.

Переговоры с Quibi, которые, как предполагалось, велись о проекте устойчивого туризма, ни к чему не привели. Их приложение выпало из списка 50 самых загружаемых бесплатных приложений для iPhone в США через неделю после запуска в апреле 2020 года, поскольку пандемия коронавируса приостановила развитие мировой экономики.

В конце 2020 года платформа закрылась после чуть более семи месяцев работы из-за отсутствия интереса и прибыли. Из первоначально собранных 1,3 миллиарда фунтов стерлингов Quibi вернул только 250 миллионов фунтов стерлингов.

22 октября 2020 года Катценберг, как сообщается, сказал сотрудникам послушать песню «Get Back Up Again» из фильма Dreamworks «Тролли», когда объявил им, что они будут уволены.

К тому времени герцог и герцогиня объявили, что подписали многомиллионную сделку на создание контента для Netflix. Три месяца спустя они объявили, что подписали столь же прибыльную сделку по созданию подкастов для Spotify.


***

[Queen's Commonwealth Trust]Исполнительный директор Queen's Commonwealth Trust Никола Брентнолл покидает свою должность среди заявлений о том, что она была слишком «чирлидером» проживающих в Калифорнии герцога и герцогини Сассекских.

Также говорят, что Брентнолл вызвала гнев своим участием в печально известном видеочате Гарри и Меган прошлым летом, когда они связали любимое королевой Содружество с рабством.

«Справедливо сказать, что некоторые важные люди посчитали, что ей лучше уйти», - сказал источник. - «Мы - организация, призванная прославлять Содружество, но она позволяла или даже поощряла Гарри и Меган, чтобы это звучало так, будто мы какое-то движение назад, застрявшее в расистском, колониальном прошлом».

Представитель организации настаивает на том, что время Брентнолл на посту не было досрочно прервано.

«В 2016 году Никола Брентнолл пообещала в течение пяти лет исполнять обязанности исполнительного директора Queen's Commonwealth Trust. Вместе с командой она преобразовала организацию из зародыша в признанную и уважаемую молодежную организацию, готовую расширить свою программу предоставления грантов и поддержки на новый уровень. К счастью, она остается с нами в качестве консультанта до июня и всегда будет членом команды QCT».

[Все источники при этом указывают датой основания организации апрель 2018 года...]
Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, Королевская семья Британии, СМИ, Служащие, Сплетни Слухи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →