masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Херман Линдквист и Йохан Т. Линдвалл о рождении нового Принца!


Линдквист:

Юлиан Херберт Фольке.

Он занимает седьмое место в списке наследников престола, но не принадлежит к Королевскому Дому, поскольку туда входят только Король и Королева, родители принца, его тетки, его кузина Эстель и кузен Оскар и сестра его деда, Принцесса Биргитта. Все они - Королевские Высочества.

Юлиан - Герцог Халландский. Халланд стал принадлежать Швеции в середине 1600-х годов, но с тех пор у него был только один Герцог, а именно Крестный отец Короля - Принц Бертиль. Теперь Принц Юлиан стал вторым номером в списке Герцогов.

Тот факт, что у малыша такой уникальный старт в жизни, конечно, связан с решением Короля Карла Густава сократить членов Королевского Дома, которые смогут получать апанаж. Мы живем в то время, когда внуки Короля не заметят в этом большой разницы, когда они станут взрослыми.

Для Юлиана и остальных, это изменение несет облегчение.У них будет спокойная жизнь с возможностью выбрать свой жизненный путь. Юлиан - первый с таким именем в Доме Бернадот. Херберт также уникален, это имя из семьи Софии, но Фольке имеет древние исторические и королевские корни. Первым известным Фольке был дед Ярла Биргера. Вторым - Фольке Бернадот, герой WWII, крестный отец Короля Карла Густава. Поэтому у Короля и у Юлиана одно из имен - Фольке.

я желаю маленькому Принцу всего самого доброго и удачи!

Линдвалл:

В Швеции новый Принц! Юлиан Херберт Фольке, Герцог Халландский. Какое признание в любви к предыдущему королевскому поколению!

В рекордно короткие сроки Король собрал совет, на котором, по традиции, объявили, какие имена получит новый Принц страны. Перед советом во Дворце было много предположений, и у меня самого было два варианта, в которых я был уверен:

Эрик и Фольке.

Эрик, конечно, в честь отца Софии и Фольке в честь покойного Фольке Бернадота, крестного отца нашего нынешнего Короля. По общему признанию, имя Эрик уже есть у первенца пары - Александра, но Эрик в качестве основного имени было бы невероятно круто.

Независимо от имени, я рассматриваю это как великое признание в любви к ушедшему Королевскому поколению. Прежде всего, титул герцога. Те, кто знает Королевскую Историю Швеции, очень хорошо помнит, кто был первым и последним Герцогом Халландским - покойный Принц Бертиль.

Теперь на вилле Сольбакен, которая когда-то была резиденцией Принца Бертиля и Принцессы Лилиан, сегодня живет новое Королевское поколение в лице принцпары Карла Филипа и Софии с их теперь тремя маленькими Принцами.
В 1997 году принц Бертиль умер и титул Герцога вернулся Короне. Сегодня, 24 года спустя, несколько Принцев снова живут на вилле Сольбакен, и один из них теперь новый Герцог Халландский.

История повторяется, и где-то наверху есть два человека, которые улыбаются:

Бертиль и Лилиан.
Tags: se - Принц Карл Филип, se - Принцесса София, se - принц Юлиан, Историческое, Королевская семья Швеции, Мнение, Монархия
Subscribe

  • Гости в Фреденсборге

    Вчера к 20:00 прибыли друзья Королевы Кьельд и Биргитта Хиллингсё, а затем сестра Королевы принцесса Бенедикте.

  • Еще немного про день рождения

    81-й день рождения Ее Величества Королевы Маргрете II в течение всего дня был отмечен как традиционными знаками, так и сюрпризами. Празднование…

  • Поздравления для Ее Величества

    5 класс школы Коккедаль поздравляет Ее Величество с днем рождения Уважаемая Ее Величество Королева Маргрете, Нашей семье мы сердечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments