macedonsky1 (macedonsky1) wrote in euro_royals,
macedonsky1
macedonsky1
euro_royals

Categories:

50 лет фрау Софии Рот Поллак Парнау



50 лет назад в Вене родилась принцесса София Маргарита, старшая из восьми детей принца Антона фон Круа (1945-2003). Для педантов повторю, что Croÿ пишется по-русски самыми разными способами: Крой, Кроа и проч. Я предпочитаю следовать примеру Петра Великого, одним из фельдмаршалов которого был фон Круа.

Вот мать Софии - Антония Круа (р.1950) урождённая Fundulus, практикующий психотерапевт и президент AlzheimerAngehörigeAustria (Ассоциация Альцгеймера в Австрии):



Не подумайте, что мать Софии - безродная иностранка. Да, отец у неё испанец, зато мать - урождённая графиня von Schönfeldt из старой немецкой фамилии.

Родители Софии расстались после рождения шести детей, отец женился второй раз на Антуанетте von Leutzendorff (р.1959) и у Софии появились ещё брат и сестра. В 2003 году отец умер, ему было всего 58.

Отцом принца Антона (1945-2003) был принц Антон (1893-1973). Оба брата Софии получили это имя - Антон Клеменс и Антон Фердинанд. Насколько я понял, младший использует только второе имя и в ФБ он Ferdinand Croÿ. Кстати у него в друзьях недавняя почти невеста Франциска Хартиг, а также точно жених Конрад Лихтенштейн.

Дедушка Софии Антон был женат дважды. От первого брака у него было шестеро детей, но она скончалась и он нашёл утешение в браке с четвероюродной сестрой, которая и родила ему последнего ребёнка, Антона.

Дедушка Антон был внуком 11-го герцога Рудольфа (1823-1902), сыном 12-го герцога Карла Альфреда (1859-1906), младшим братом 13-го герцога Карла Рудольфа (1889-1974).

Соответственно, папа Антон Антонович был племянником 13-го герцога Карла Рудольфа (1889-1974) и двоюродным братом 14-го герцога Карла (1914-2011).

А София - троюродная сестра нынешнего 14-го герцога Рудольфа (р.1955). Который был женат на Милорадович.



Первым мужем принцессы Софии (р.1971) стал барон Герман фон Ротенхан (р.1968).



Их ближайший общий предок отыскивается в XVII столетии, Герман - одиннадцатиюродный брат Антона Антоновича. Среди предком много известных фамилий. Бабушка фон Шлиффен, бабушка фон Кёнигсмарк...

Он вырос в фамильном замке Эйрихсхоф. Получив образование юриста и проработав на нескольких радиостанциях «по всему миру», он вернулся во Франконию со своей семьей и в 2001 году взял на себя управление имением. Случайно ему пришла в голову идея развивать и предлагать садовые центры, а затем проводить свадьбы и другие мероприятия, и, таким образом, с годами он стал их организатором. В последующие годы замок Эйрихсхоф превратился в известное место для крупных мероприятий с участием таких звезд эстрады, как Нена, Анастасия, Пур и других артистов, с 60 000 посетителей в год.

В 2020 году все мероприятия были отменены из-за «Короны». В результате у Германа фон Ротенхана появилось больше времени для нового, очень личного проекта - его книги «Steinernes Erbe», посвящённой истории замка Эйрихсхоф, который впервые упоминается в документах в 1232 году.




Нынче Герман живёт с женой Анной (она детский стоматолог в Мюнхене) и тремя детьми в доме своих родителей (это так журналисты замок называют) и в Мюнхене. Двое детей от первого брака Германа с принцессой Софией "бывают здесь часто и регулярно, но живут они в Вене".

Вот интервью, вот подробный сайт замка.

Вторым и нынешним супругом принцессы Софии (р.1971) стал Иоганн Рот-Поллак-Парнау (Johannes Roth-Pollack-Parnau). Он родился в 1968 году, бизнесмен, has 27 years’ experience in the industrial- and the real estate sector as well as in the IT industry. He gathered extensive experience as managing director and CFO in various companies. 2008 he founded a property investment club focusing on property investments in Austria, Germany and Romania.
Mr. Roth holds an MBA with focus on finance of the Open University UK.



Общий предок отыскивается уже в XVIII столетии, Иоганнес - семиюродный брат Софии. Матушка его - графиня фон Гуденус.

А отец этой графини, дедушка Иоганнеса, был знаменитым спортсменом, причём сразу в лёгкой атлетике и в бобслее. Многоратный чемпион Австрии, участвовал в трёх Олимпиадах (зимняя 1932, обе в 1936). Оберштурмфюрер СА.

Впрочем, дедушка умер в год рождения Иоганнеса. А Иоганнес является гешафтсфюрером (управляющим директором) в паре дюжин компаний. Насколько я понял, когда пишут, что Mr. Roth is married with 2 children, то имеются в виду дети от первого брака Софии, которых он воспитывает. Вот ещё Иоганнес:



Помимо долей в бизнесах мужа у Софии значится ещё и собственный бизнес. Тренажерный зал, фитнес-центр. В фитнес-студии, фитнес-центре или спортивной студии (тренажерном зале) вы найдете различные устройства для целенаправленной силовой тренировки или тренировки на выносливость. Часто предлагаются курсы аэробики и т.п. Нередки случаи, когда сауна или велнес-зоны соединяются между собой, и во многих фитнес-студиях есть физиотерапевты, специалисты по спортивной медицине и фитнес-тренеры.

На аватарке в закрытом аккаунте в ИГ рядом с Софией, как я понимаю, её дочь:



С юбилеем, ваше сиятельство!
Tags: Аристократы, Годовщины и юбилеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments