YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Ева Саннум: "Я рада, что не стала королевой"

Бывшая девушка тогда-еще-принца-Астурийского Фелипе рассказала о своих отношениях с наследником испанского престола и о том, как она понимает Меган [Маркл].


Холодным днем 21 декабря 2001 года Фелипе появился в небольшой комнате во дворце Сарсуэла, в которой его ожидали журналисты. Они прибыли, чтобы поговорить о Еве Саннум. Ни для кого не было секретом, что тогдашний принц Астурийский встречался с норвежской моделью и эти отношения не были приняты с восторгом в консервативных слоях общества.

"Я пришел сообщить, что мы с Евой решили прекратить отношения и остаемся просто друзьями", - таким образом Фелипе одновременно подтвердил и факт отношений и их разрыв. Ева Саннум с этого момента хранила молчание, только в редких случаях нарушая его, чтобы пожаловаться на преследования со стороны прессы.
Однако теперь она решила дать интервью норвежской газете Aftenposten, в котором впервые открыто говорит о Фелипе и тех годах, когда она предполагала, что могла стать королевой Испании.

После завершения модельной карьеры, Ева основала агентство Sannum & Bergestuen, которое занимается связями с общественностью и работой со СМИ. Кроме того, вместе со своим партнером Свеном Торе Бергестеном и консультантом Кристианом Лайдером Марстрандером она также ведет подкаст Tut & mediekjør. Именно поэтому она решилась рассказать о своей истории любви и прокомментировать интервью Опры Уинфри с герцогом и герцогиней Сассекскими.
(Интервью приведено частично, выбраны только кусочки, которые касаются ее отношений с Фелипе. Источники: El Pais, Aftenposten)



- О чем я подумала? Было много мыслей. Но, пожалуй, больше всего мне было интересно, что Опра сфальсифицировала для этого интервью.

Когда Ева посмотрела это широко обсуждаемое интервью с Меган и Гарри, она была обеспокоена не только его содержанием, но и техникой интервью и этикой прессы.

- Вам не жалко Меган?

- Я представляю себя на месте Меган, когда ты готовишься стать частью такой особенной семьи. Как отмечали многие: Гарри надо было подготовить ее к этому.

- Вас готовили?

- Нет.

Ева Саннум могла хорошо зарабатывать, рассказывая о том, каково это быть девушкой принца Фелипе в течение пяти лет. Другие наварились и на более коротких королевских интрижках, находясь в центре внимания СМИ. Но недостатка в предложениях не было, она просто отказывалась. Год за годом.

И теперь она все же согласилась на личное интервью, но с условиями.

- Я хочу, чтобы на интервью основное внимание было уделено моей профессиональной жизни. Хотя я понимаю, что личная жизнь- это отправная точка.

- Что вас пугает?

- Я потратила много лет, чтобы перестать создавать впечатление, что я использую свою испанскую историю. Это может показаться высокомерным, но о я не хочу, чтобы кто-то думал, что я «говорю» о своем прошлом с прессой или даю интервью, потому что я скучаю по вниманию.




- Сейчас я делюсь некоторыми подробностями из моего опыта общения с королевской семьей и прессой, потому что это основа моей приверженности этике прессы и средств массовой информации. Подкаст нацелен на то, чтобы рассказать, как создается журналистика, и тогда становится странно делать вид, что моего прошлого не существует.

- Вы говорите так, как будто совершили преступление?

- Ээээ..нет. Мне смущаться нечего. Но одно дело дать это интервью, но что произойдет, когда другие СМИ выберут какие-то цитаты и раскроют его по-своему? К сожалению, нередко источник не узнает себя в контексте, в котором представлена ​​цитата.



Ева Саннум испытала на собственной шкуре, что значит читать неправду о себе.
Все эти годы ходили слухи, что Еву и Фелипе свел в 1997 году кронпринц Хокон.

- Когда вы решаете никогда ничего не комментировать, как поступила я в свое время, в прессе начинают утверждаться некоторые "истины", не соответствующие действительности. Даже если утверждение повторяется достаточно часто, это не значит, что оно верное.

- Вы не познакомились на вечеринке в саду?

- Нет, мы с Фелипе познакомились совершенно случайно, когда я жила в Мадриде. И произошло это в 1996 году.

В Мадриде Ева работала моделью и когда пресса прознала про ее отношения с принцем, ей пришлось уехать из Испании. Она работала в нескольких крупных европейских городах, пока в 1999 году не вернулась домой и не основала школу рекламы.

В 2000 году была опубликована фотография принца и Евы перед Тадж-Махалом в Индии. Испанская пресса подумала, что фотография просочилась специально, чтобы подготовить испанцев к королевской помолвке.

- Правда в том, что фотографии были украдены из частного фотоальбома. Многие, в том числе и я, подозревались в их утечке.
По словам Саннум, человек, который украл фотографии, много лет спустя написал ей письмо, чтобы успокоить свою совесть.


После публикации тех фотографий, многие думали, что она станет следующей королевой Испании.
Норвежские и испанские журналисты по очереди дежурили у её дома в Осло.

- Каждое утро у нас был обычный распорядок - моя подруга мониторила улицу.

- Что она там высматривала?

- Заведенные автомобили, сколько людей ходит. Мы быстро разобрались кто есть кто. Меня точно караулили мужчины в автомобилях, которые делали снимки через окно. Кто-то прятался в кустах.

Есть бесчисленное множество фотографий и видео тех лет. На них Ева, которая бежит в школу. Катается на велосипеде в темных очках. Никогда не улыбается, голова опущена вниз.

- Я сразу решила никогда не смотреть в камеру папарацци, я не хотела, чтобы кто-то думал, что мне нравится фотографироваться. Какое-то время я подумывала носить одежду, которая выглядела бы одинаково каждый день.



- Почему?

- Если бы я каждый день выглядела точно так же, может, у них не было бы причин за мной охотиться? Это же происходило каждый день. Я как раз ходила в школу, а они бегали за мной, как за редким животным по саванне. В частности, испанские газеты всегда находили, о чем написать, например, о том, какой у меня лак для ногтей.

- Что было хуже всего?

- Я стала очень сдержанной в своем поведении. Я понимала, что все, что я сделаю окажется на первой полосе Dagbladet, в испанской газете или журнале. Я не ковыряла в носу, думала о том, что выбрасываю в мусорку. Быть такой застенчивой - вредно.

- Вы тогда вели дневник?

- Да. Пока не получила от Фелипе совета не делать этого.

- Почему нет?

- Потому что боялся, что дневники украдут.

В конце концов она стала видеть вокруг себя потенциальных сливщиков информации. Она перестала делиться с близкими о том, что собиралась в путешествие, чтобы встретиться со своим парнем.

Но некоторым людям всегда можно было доверять, одной из них была госпожа Булантова с первого этажа, беженка из Чехословакии, которая так тщательно ухаживала за клумбами на заднем дворе.

- Булантова была красивой пожилой женщиной, всегда на страже, и помогала мне входить и выходить из окна своей квартиры, чтобы я могла ускользнуть от всех фотографов.

Во время своего ежегодного рождественского обеда с прессой в 2001 году принц Фелипе объявил миру, что отношения разорваны. Ева Саннум по-прежнему ничего не комментировала, но за ней внимательно наблюдали еще в течение нескольких лет после разрыва.

Когда они с Фелипе расстались, Двор вероятно желал, чтобы Ева при подходящем случае сама сделала публичный комментарий на эту тему.
Но она не считала правильным комментировать разрыв отношений, о которых никогда раньше не говорила.

- Может, я тогда была несколько упрямой. Возможно, надо было сделать заявление.

- Почему?

- Потому что создавалось впечатление, будто меня выгнали из испанского королевского дома. А это неправда.

Согласно биографии королевы Софии, король и королева поддержали выбор сына в качестве подруги, и что они не будут стоять на пути брака. После свадьбы Метте-Марит и наследного принца Хокона, на которой принц Фелипе и его девушка были замечены вместе, серьезная газета El Mundo представила собственный веб-портал, посвященный Еве. Её называли испанской Золушкой, были разработаны сувениры, которые бы выпустили в случае свадьбы. Ева на марках, банкнотах и ​​кастаньетах.

Так далеко дело не зашло. В конце концов Ева Саннум решила разорвать отношения.


-Можете сейчас поехать в Испанию?

- Конечно. На границе меня не останавливают.

- И вы ездили?

- Сейчас нет. Но я была там. Тогда я работала в Try, мы собирались записать рекламный ролик на Майорке. Пришлось приложить усилия, чтобы мое имя не всплыло заранее. Но потом мы приехали в апартаменты, где собирались снимать, они были полны фотографий королевской семьи. Хозяйка квартиры узнала меня, а потом снова начались проблемы с папарацци на мотоциклах.


- Многие могут подумать, что вы соскучились по жизни полной приключений?

- Наверное, люди думают, что это жизнь с яхтами и шампанским. Но люди не понимают, что это очень утомительно. Это жизнь, наполненная ...

Она подыскивает слова, сначала говорит что-то о «тюрьме», но поправляется:

- ... это жизнь, полная ограничений.


Сейчас Ева живет в гражданском браке, у нее двое детей.

- Вы в плохие дни говорите своему мужу что-то типа «я ведь могла бы стать королевой Испании»?

- Эээ..нет. Не думаю. Между прочим, Торгейр впечатляюще спокойно относится к этой истории, и это очень хорошо. Я очень рада, что не стала королевой.

Tags: es - Король Фелипе, Бывшие, Интервью, Королевская семья Испании
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community