Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

На аукцион выставлены предметы искусства из замка Данробин



Множество спрятанных сокровищ, которые были обнаружены на чердаках и в подвалах замка, выставят на аукцион 20 апреля. Стоимость некоторых предметов оценивается в 12 000 фунтов стерлингов.

Сокровища, начиная от картин и скульптур до сервизов с гербами и столового серебра, была обнаружена во время «расхламления» чердаков и подвалов в замке Данробин недалеко от Голспи в Сазерленде, Шотландия.

Среди предметов, которые пойдут с молотка, - портрет герцога Брауншвейгского, сделанный голландским портретистом Золотого века Яном ван Равестейном, который, по оценкам, будет стоить от 8000 до 12000 фунтов стерлингов, и пара викторианских позолоченных серебряных кубков, которые, как ожидается, могут получить от 3000 до 4000 фунтов стерлингов.

Также выставлен на продажу иллюстрированное рукописное описание северного побережья Шотландии капитаном Генри Чарльзом Оттером, за которое можно будет получить от 1500 до 2500 фунтов стерлингов.

Чарли Томас, директор по продажам в Bonhams, сказал: «Аукцион Данробина дает прекрасную возможность приобрести часть истории одного из величайших и имеющих большое историческое значение замков Шотландии.

Многие из предметов хранились в замке Данробин на протяжении поколений и никогда раньше не появлялись на открытом рынке.

Они дают прекрасную картину того, какой была жизнь господ и слуг - в главном герцогском дворце Хайленда».

Также в продаже есть туалетный прибор Minton из 27 предметов, который, как ожидается, будет стоить от 400 до 600 фунтов стерлингов. На нем есть монограмма Сазерлендов «S» обрамлении роз, и он состоит из двух пар подсвечников, трех ночных горшков, таза, кувшина для воды и трех подносов для щипцов для снятия нагара со свечей.

Другие предметы, найденные во время уборки, включают старинное лыжное снаряжение, фонари 19-го века и викторианские гипсовые бюсты, обнаруженные в подвале.

Замок Данробин является семейным поместьем графов и герцогов Сазерлендов с XIII века. Сейчас замком владеет 25-й граф Сазерленд.

Чарльз Грэм-Кэмпбелл, управляющий директор Bonhams в Шотландии, сказал: «Чердачные аукционы всегда очень популярны, и на аукционе Данробина есть все - великолепный провенанс, прекрасные предметы и, конечно же, редкая возможность взглянуть на образ жизни, который давно исчез.

Я уверен, что многие члены клана Сазерленд по всему миру и шотландцы-эмигранты захотят принять участие в аукционе.

Мы с нетерпением ждем того, что обещает стать главным событием нашего весеннего сезона».

Аукцион состоится в Эдинбурге 20 апреля.

Все лоты можно увидеть тут.





























Tags: Британские аристократы, Дворцы замки резиденции, Искусство
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

Recent Posts from This Community