layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Аудиенция принца Александра и принцессы Катарины

Их Королевские Высочества наследный принц Александр и принцесса Катарина приняли на прошлой неделе в Королевском дворце министра туризма Греческой Республики Его Превосходительство господина Харриса Теохариса и министра торговли, туризма и телекоммуникаций в правительстве Сербии госпожу Татьяну Матич.





"Мы очень рады возможности принять министра туризма Греции, который посетил Королевский дворец вместе с нашим министром туризма госпожой Матич в рамках своего официального визита в Сербию. Всегда приятно находиться в компании нашего друга Теохариса, который поддерживает гуманитарную организацию Lifeline Greece, покровительницей которой является моя жена.

Королевский комплекс с двумя дворами - Королевским дворцом и Белым дворцом, безусловно, является одним из самых интересных мест, которые должен посетить каждый турист во время своего пребывания в Белграде. К сожалению, пандемия закрыла для визитов многие места. Я бы хотел, чтобы гораздо большее количество людей имели возможность посетить Королевский комплекс и познакомиться с его богатой историей.

Моя жена поприветствовала министра Теохариса на греческом, ее родном языке, и отметила, насколько каждая из их предыдущих встреч оставила ей прекрасные воспоминания. Я горжусь греческим происхождением моей жены", - сказал наследный принц Александр.







Королевский дворец был построен в период 1924-1929 годов на личные средства и по приказу короля Александра I (деда Его Королевского Высочества наследного принца Александра II).

Королевский двор был домом короля Александра I и короля Петра II. Сегодня это дом наследного принца Александра II и его семьи.

Дизайнерами проекта были архитектор Живоджин Николич и академик Николай Краснов из Королевской академии. Это большая и представительная вилла из белого камня в сербско-византийском стиле. Комплекс также включает в себя придворную часовню, имени Святого Апостола Андрея Первозванного, который является защитником Царского дома, и которая была построена по образцу церкви монастыря Святого Андрея-на-Треши. Вокруг дворца возведены беседки, парковые террасы, бассейны, павильон и концертная терраса. Со двора, который находится на гребне холма, открывается великолепный вид.

Комнаты на первом этаже очень роскошно меблированы. Вымощенный камнем парадный зал украшен копиями фресок Дечани и Сопочана. Голубой салон оформлен в стиле барокко, а Золотой салон - в стиле Возрождения, а также есть большая столовая. В этих комнатах мраморные колонны несут роскошные кессонные деревянные потолки с бронзовыми люстрами. Залы украшены драгоценными картинами, сундуками и предметами из королевской коллекции. Помещения большой и малой библиотек оформлены в едином стиле эпохи Возрождения. На первом этаже находится ряд аппартаментов, используемых наследным принцем Александром II, принцесса Катариной, наследным принцем Петром, принцем Филиппом и принцем Александром.






















Фото и информация с официального сайта Королевского дома Болгарии.


Александр Карагеоргиевич - кронпринц Югославии и принц Сербский. Глава дома Карагеоргиевичей. Катарина - его супруга.
Tags: Дворцы замки резиденции, Карагеоргиевичи (Сербия), Неправящие семьи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments