layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Карл Филип принял участие в открытии выставки про синих беретов Швеции

Вчера принц Карл Филип открыл цифровую выставку "Серьезно про синие береты". Церемония открытия прошла в цифровом формате, и принц выступил с заранее записанной речью.



Выставка посвящена 16-ти ветеранам военной службы, которые делятся своими мыслями и опыте участия в четырех миссиях ООН в Египте, Конго, Боснии и Мали. Выставка знакомит с жизнью как ветеранов, так и их родственников.

В своей речи принц Карл Филипп, среди прочего, сказал:

"На сегодняшний день более 100,000 шведских мужчин и женщин, как военных, так и гражданских, приняли участие в международных операциях Швеции. И они сделали это, порой принося очень большие личные жертвы.

Они помогли большему количеству людей жить в безопасности, и способствовали, чтобы больше стран развивались в мирном и демократическом направлении.

Так что есть все основания отдать дань уважения ветеранам. И послушать, что они говорят".

Выставка создана Музеем армии в сотрудничестве, в частности, со Шведской ассоциацией ветеранов, покровителем которой является принц Карл Филип.

Цифровой вариант выставки можно посмотреть тут.

[Речь целиком]
С момента создания ООН более 75 лет назад, Швеция участвовала в большом количестве миссий в различных частях мира.

После вступления в ЕС мы также внесли свой вклад. А позже и в миротворческие операции НАТО.

Швеция поднялась как страна. Мы можем этим гордиться.

Но в то же время мы должны помнить, что ничего из этого было бы невозможным без мужества и приверженности, которые проявили очень многие люди. Либо в качестве волонтеров, либо в рамках своей профессии.

На сегодняшний день более 100 000 шведских мужчин и женщин, как военных, так и гражданских, приняли участие в международных миссиях Швеции. И делали они это иногда с очень большими личными жертвами.

Они помогли большему количеству людей жить в безопасности. Они сделали это, чтобы многие страны развивались в мирном и демократическом направлении.

У нас у всех есть основания отдать дань уважения ветеранам. И послушать, что они говорят.

Поэтому, как покровитель Шведской Ассоциации Ветеранов, я открываю эту онлайн выставку, посвященную опыту шведов в миссиях ООН.

Выставка показывает примеры того, насколько разносторонними были международные усилия нашей страны на протяжении многих лет. Но это также позволяет нам увидеть шведских ветеранов и их родственников и узнать об их личном опыте.

В их рассказах есть и гордость, и беспокойство, и радость, и горе, и они составляют важную часть истории Швеции.

Я надеюсь, что эта выставка будет способствовать углублению знаний и понимания важности международного участия. И, возможно, также вдохновит больше людей на собственные усилия на благо мира и безопасности.

В переводе masta18
Tags: se - Принц Карл Филип, Королевская семья Швеции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment