Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Мероприятия герцогини Корнуольской в Лондоне и Восточном Сассексе



Утром на вокзале Виктория Камилла встретилась с людьми, которые разработали схему «Rail to Refuge», которая позволяет тем, кто спасается от домашнего насилия, получить бесплатный проезд на поезде до безопасного убежища. Встреча состоялась после того, как герцогиня поддержала продление работы этой схемы на прошлой неделе.

Камилла побеседовала с Дарреном О'Брайеном, который придумал эту схему после просмотра документального фильма Safe at Last (Наконец в безопасности), и сказала ему: «Это блестящая инициатива, и вы должны очень гордиться собой. Удивительно, сколько чудесных идей было придумано во время локдауна... нам нужно больше Дарренов!»

Сам Даррен заметил: «Когда я придумал эту идею, я понятия не имел, скольких людей она поддержит, но меня мотивировало то, что это может изменить жизнь, даже если это касается только одного человека».


















С вокзала Виктория Камилла отправилась на поезде в Хейвордс-Хит. Предполагается, что это первый раз, когда член королевской семьи путешествовал на обычном пассажирском поезде с начала пандемии.

«Я очень рада быть здесь. Я выросла в Сассексе», - сказала она членам семьи Чотаи, которая после бегства из Уганды в 1979 году основала сеть из 77 аптек Kamsons Pharmacy по всей Великобритании, в которой работает 1000 человек. Камилла посетила их головной офис в Акфилде.

Марк Донахи, фармацевт и менеджер по профессиональному развитию сети, сказал, что их нагрузка увеличилась в три раза сразу же после начала карантина, когда пациенты бросились за лекарствами, опасаясь, что они закончатся.

Во время визита Камилла осмотрела автоматизированный склад компании площадью 15 000 квадратных метров, который с апреля по октябрь работает исключительно на солнечной энергии, вырабатываемой из 925 панелей на здании.

Ей также показали, как складская команда перешла от ручной к автоматизированной системе с первой в ​​Великобритании установкой роботов Weasel, которые перемещают фармацевтические препараты по зданию.

«Это необычное место», - сказала герцогиня. - «похоже на аттракцион».

Камилла назвала британских фармацевтов незамеченными героями пандемии и поблагодарила их и вспомогательный персонал за то, что аптеки оставались открытыми, когда многие службы закрылись. Ей рассказали о том, как тяжело было персоналу столкнуться с гневом паникующих клиентов во время локдауна.

«Многие люди говорили мне, что временами это было сложно, но вы успешно боролись с этим и предоставляли прекрасный сервис. Большое вам спасибо», - сказала она персоналу.


































Позже Камилла посетила банк продовольствия Fitzjohn’s в Льюисе и выразила удивление, что столь относительно благополучный город нуждается в подобном сервисе. Банк обслуживает около 49 семей в неделю, при этом во время пандемии этой услугой пользовалось от 15 до 25 процентов людей, многие из которых потеряли работу.

Роуз Бассфорд, председатель банка продовольствия рассказала, что им «не пришлось покупать банки консервированной фасоли в течение всего года» благодаря щедрости местного сообщества и регулярной помощи благотворительных организаций.

Камилла также пообщалась с Трейси Чизман, которая работает волонтером, но и сама пользовалась этой услугой время от времени в течение нескольких лет.

Трейси, получившая премию мэра Льюиса Lewes Mayor’s Covid Heroes, рассказала, какие продукты попадают в пакеты каждую неделю, добавив, что на Пасху добавляются дополнительные ваучеры, что, по словам герцогини, было «замечательной, прекрасной идеей».

«Слава богу, есть такие люди, как вы», - сказала ей Камилла.

Герцогиня также встретилась с Белиндой Кроуфорд, попечителем и волонтером благотворительной организации Lewes Open Door, которая еженедельно проводит в церкви обеды для местных бездомных и людей из уязвимых категорий населения.

«Спасибо всем за блестящую работу, которую вы здесь делаете», - сказала герцогиня. - «Я вижу, что ваша работа здесь была абсолютно бесценной. Я так рада, что смогла приехать и увидеть всех вас. Всегда приятно вернуться в Сассекс». Камилла выросла в деревне Пламптон, всего в шести милях от Льюиса.















Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments