layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Мероприятия короля Виллема-Александра и королевы Максимы

Ее Величество королева Максима, член Комитета по предпринимательству Нидерландов и член королевской семьи, работающий с Социально-экономическим советом (SER), созвонилась с представителями региона Утрехта вместе с председателем SER Мариетт Хамер в четверг во второй половине дня, 18 марта. Разговор был посвящен событиям на рынке труда во время кризиса, вызванного пандемией коронавируса, и последствиями этого кризиса для будущего.





Королева Максима и ещё два члена SER приняли участие в трех беседах. Рабочий звонок начался со встречи с рядом предпринимателей из сектора малого и среднего бизнеса, которые находятся в промышленной зоне Lage Weide в Утрехте. Некоторым из этих компаний приходится преодолевать кризис, с целью остаться на плаву, в то время как другие едва успевают за своим ростом. Предприниматели рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются, и об изменениях в своей деятельности, а, следовательно, и о своих кадровых потребностях.

Второй разговор касался инициативы руководства бизнес-парка по развитию устойчивого подхода "от старой работы к новой работе". Цель инициативы состоит в том, чтобы организовать мобильность и избавиться от избыточных рабочих мест и иметь возможность приспособиться к изменению в интенсивности работы предприятия при помощи временной мобильности сотрудников. Часть подхода состоит в том, чтобы дать сотрудникам больше информации об их компетенциях и потребностях в обучении. Инициатива Lage Weide ориентирована на определенную территорию: она охватывает несколько секторов и сотрудничает с двумя соседними бизнес-парками. В результате этот подход можно легко распространить на соседние области и другие места в регионе в будущем.

Наконец, в завершении, королева Максима побеседует с администрацией муниципалитета Утрехта, провинции Утрехт, региональных учебных заведений и организации работодателей VNO-NCW. В ходе этого заключительного разговора будет обсуждаться роль среднего профессионального образования, университетских колледжей, а также местных и региональных властей в трудоустройстве.

И Комитет, и SER рассматривают хорошо подготовленных сотрудников и возможности карьерного роста как один из важнейших факторов успеха для восстановления и роста предприятий малого и среднего бизнеса (МСП). В декабре Комитет представил Годовой отчет о состоянии МСП за 2020 год.

Социально-экономический совет (SER) - важнейший консультативный совет правительства и парламента по социально-экономическим вопросам. Предприниматели, сотрудники и независимые члены короны работают вместе в SER.

Комитет по предпринимательству Нидерландов был создан Министерством экономики и климатической политики для стимулирования предпринимательства в Нидерландах. При этом Комитет уделяет особое внимание укреплению потенциала роста малых и средних предприятий.

---

Также 18-го марта королева Максима поговорила онлайн с экспертами об искусственном интеллекте (ИИ), ориентированном на человека. Она обсудила с различными вовлеченными IT организациями Нидерландов, такими как ECP - Platform for the Information Society, - разработки в области ИИ, его потенциальное влияние на людей и общество, а также этические вопросы, которые играют в этом роль. ⁣




---

22 марта ее Величество королева Максима поговорила со специалистами сфере здравоохранения и социального обеспечения. Беседа является частью недели Discovery Care. В течение этой недели люди могут (заново) открыть для себя возможности работы и обучения в сфере ухода и социального обеспечения.




Из-за вспышки коронавируса неделя Discovery Care в этом году будет полностью в онлайн формате. Участники смогут встретиться онлайн с организациями из своего региона или, среди прочего, принять участие в вебинарах, посвященных возможностям обучения и перспективам на рынке труда. Тематическая неделя организована RegioPlus, альянсом четырнадцати региональных организаций работодателей в сфере заботы и социального обеспечения.

Во время беседы четыре специалиста рассказали королеве Максиме, почему они перешли на работу в сфере ухода и социального обеспечения. Также обсуждили сочетание обучения и работы. Участники работают в различных секторах здравоохранения и социального обеспечения. Например, к ним присоединилсч молодежный работник, ассистент по уходу за инвалидами, медсестра и работник по уходу на дому.

---

Королева Максима записала видеообращение по случаю 40-летия голландского фонда образования за рубежом, которое было показано днем 24 марта во время юбилейной передачи.




Голландский фонд образования за рубежом (NOB) стремится гарантировать качество и доступность голландского образования во всем мире. В этом году почти 14,000 голландских и фламандских детей за рубежом будут обучаться своему родному языку, исходя из того, что их собственный язык и культура в международном контексте имеют для них дополнительную ценность. Имея сеть из почти 200 школ в более чем 80 странах, Фонд NOB стремится к оптимальной системе обучения детей, которые живут за границей или возвращаются в Нидерланды или Фландрию после жизни за границей. Организация также служит источником информации для интернационализации образования в Нидерландах и Фландрии. Фонд NOB выполняет свои задачи от имени Министерства образования, культуры и науки.

[Образ королевы]
Блуза от Natan:




---

Ее Величество королева Максима приняла участие в частном вебинаре по финансовому здоровью в контексте инклюзивного финансирования, организованном офисом UNSGSA в пятницу, 26 марта. Она выступила на вебинаре с речью. Участники - представители частного сектора и Рабочей группы по финансовому здоровью. Эта рабочая группа была создана в декабре 2020 года по инициативе королевы Максимы в ее качестве специального советника Генерального секретаря ООН по вопросам инклюзивного финансирования (UNSGSA).



Финансовое здоровье - это глобальная концепция, но что именно это означает? Различные исследования показали, что бедность, беспокойство о деньгах и долги негативно влияют на физическое и психическое здоровье людей. Рабочая группа по финансовому здоровью работает с представителями организаций финансового сектора и сектора развития над общим видением финансового здоровья. Например, как вы оцениваете здоровье человека в финансовом положении? Какая политика необходима, чтобы внести положительный вклад в финансовое здоровье людей? С 2009 года королева Максима в качестве UNSGSA взяла на себя обязательство обеспечить хороший доступ и безопасное использование банковского или сберегательного счета, ссуд, страхования, пенсий и цифрового обращения к банковским услугам, чтобы у бедных, в частности, было больше возможностей для экономического и социального развития.

Люди, пользующиеся финансовыми услугами, должны иметь возможность делать это таким образом, чтобы это способствовало их финансовому здоровью и устойчивости. Например, посредством финансового образования и надлежащего информирования их о финансовых продуктах. Кроме того, пандемия коронавируса прояснила, насколько важно финансовое здоровье, чтобы иметь возможность справляться с негативными экономическими последствиями, например, с помощью финансового буфера. В глобальных экономических перспективах до 2021 года Группы Всемирного банка ожидается, что 163 миллиона человек окажутся в крайней нищете из-за экономических последствий пандемии.

Членами Рабочей группы по финансовому здоровью являются: Институт Аспена, Bankable Frontier Associates, Австралийский банк Содружества, Консультативная группа по оказанию помощи бедным, Банк развития Латинской Америки, Сеть финансового здоровья, ING Global, Центр инклюзивного роста Mastercard, Фонд MetLife, Фонд капитального развития ООН и Всемирный банк.

В Нидерландах королева Максима заботится о финансовом здоровье людей. Основное внимание уделяется таким вопросам, как финансовая пригодность, финансовое образование, защита потребителей и консультирование по вопросам долга. Королева Максима является почетным председателем платформы Money Wise с 2010 года и работает вместе с SchuldenlabNL.

---

Королеву Максиму посетила делегация фонда Meer Muziek in de Klas. Пятеро детей вместе с послом фонда Бадди Веддером и ведущей и певицей Фенной Рамос в рассказали ее Величеству о своем плане: призвать все Нидерланды приложить дополнительные усилия в области музыкального образования в честь пятидесятилетия фонда. Королева Максима поддержала инициативу и украсила праздничный торт в честь юбилея фонда первой свечой!



Королева Максима - почетный президент Meer Muziek in de Klas. Фонд стремится обеспечить качественное и структурное музыкальное образование для всех 1,6 миллиона детей начальной школы в Нидерландах.

---

Сегодня утром, 30 марта, королева Максима совершила цифровой рабочий визит в группу социальной инициативы My Second Family, во время которого несовершеннолетние беженцы без сопровождения будут помещены в местные семьей. Инициатива благотворительной организации для детей и молодежи Sovee, работающей в Утрехте и Гелдерланде, в прошлом году выиграла премию Appeltje van Oranje. Король Виллем-Александр и королева Максима - покровители Oranje Found.




Королева Максима поговорила с сотрудниками Sovee, принимающими семьями и беженцами. Среди прочего, молодые люди рассказали ее Величеству о том, чему они учатся, и о том, насколько важна для них вторая семья в отсутствие собственной семьи в Нидерландах. Родители рассказывают о своей мотивации принять нового "члена семьи" и о том, что это значит для их семьи.

В разговоре с Sovee королеве Максиме рассказали об истоках этой инициативы и о том, как она развивалась. Также обсуждалась влияние пандемии коронавируса в прошлом году и ожидания на будущее.

Цель инициативы My Second Family - помочь молодым людям построить независимую жизнь и найти свое место в обществе. Молодой беженец - часть семьи и в идеале буквально обзаведется второй семьей. На сегодняшний день сформировано более 30 семей. Согласно исследованию Sovee, такой подход положительно влияет как на молодых людей, так и на семьи.



Oranje Fonds - крупнейший национальный фонд Нидерландов в социальной сфере. Король Виллем-Александр и королева Максима - покровители фонда.

---

Виллем-Александр побеседовал с представителями трех социальные инициативы, которые участвуют в программе Oranje Fonds "Больше возможностей для молодежи" 16-го марта. Три инициативы, Kandidatenmarkt Amsterdam, Plusgroep of Cardea Youth Care и Sport4Connect Delfzijl, помогают молодым людям получить базовую квалификацию, найти стажировку или работу и обеспечить их участие в жизни общества. ⠀






Сотрудники и волонтеры рассказали королю о ходе реализации проектов и о том, что участие в программе "Больше возможностей для молодежи" означает для проектов. Также обсуждалось влияние кризиса вследствие пандемии коронавируса на активность инициатив и жизнь участников. В проектах прилагаются дополнительные усилия, чтобы не терять связи со своими подопечными молодыми людьми и продолжать помогать им. Например, многие проекты перешли в онлайн-режим.

Oranje Fonds - крупнейший национальный фонд Нидерландов в социальной сфере. Король Виллем-Александр и королева Максима - покровители фонда.

---

Его Величество король Виллем-Александр совершил рабочий онлайн-визит в муниципалитет Апелдорна в пятницу днем, 19 марта. Визит был посвящен новым событиям в муниципальных организациях и службах, связанных с последствиями новой вспышки коронавируса.



Заинтересованные стороны рассказали о последних событиях, с которыми сталкивается муниципалитет. Среди обсуждаемых тем были дискуссии по гражданским вопросам с жителями, испытывающими чувство одиночества и отчаяния. Также обсудили, как поступать с правами на демонстрации и дополнительным пакетом мер по поддержке предпринимателей (за пределами национальных и региональных правил). Кроме того, внимание было уделено молодежным программам.

С самого начала пандемии коронавируса в муниципалитете было проделано много дополнительной работы: внедрение пакета неотложных услуг для фрилансеров, создание надежных гарантий ухода и образования, меры по продолжению работы с молодежью, источник информации для граждан и предпринимателей и управление толпой на открытой площадке.

---

Во второй половине дня в четверг, 25 марта, его Величество король Виллем-Александр поговорил с сотрудниками и лицами, отбывающим наказание, о влиянии пандемии коронавируса на исправительные учреждения. Королю провели виртуальный тур по части женской тюрьмы Ter Peel в Лимбурге. В разговоре участвовали сотрудники и заключённые из разных частей комплекса.





После вступительного слова директора филиала и генерального директора Службы исправленных учреждений работники и спортивный инструктор рассказали о своем опыте за последний год. Они также обсуждили последствия мер безопасности против коронавируса для заключённых. После вспышки коронавируса в большинстве мест посещения заключённых проходят в помещении с перегородкой, а разговоры ведутся в цифровом формате. Затем король Виллем-Александ поговорил с медсестрами учреждения, среди прочего, о проведении тестов на коронавирус, об ожиданиях в отношении вакцинации и о психологической поддержке во время пандемии коронавируса.

Ряд заключенных рассказал королю о влиянии пандемии на их повседневную жизнь в тюрьме. Одновремено они могут принимать не более одного посетителя, возможно, в сопровождении ребенка в возрасте до 13 лет, а отпуск может быть предоставлен только в исключительных случаях.

В заключение, Виллем-Александр поговорил с представителем Наблюдательного комитета, с директором филиала и с генеральным директором учреждения. Они рассказали про усилия, направленные на то, чтобы помочь всем заинтересованным сторонам пройти через время пандемии коронавируса безопасно и гуманно.

Исправительное учреждение Ter Peel - крупнейшая женская тюрьма в Нидерландах, имеет 226 мест и различные режимы. Все арестованные женщины сначала отправляются в Ter Peel для медицинского осмотра и остаются здесь или переводятся в одну из двух других женских тюрем в Нидерландах.
Tags: nl - Королева Максима, nl - Король Виллем-Александр, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

  • 14 лет принцессе Ариане

  • Соболезнования

    В сети стали появляться соболезнования от королевских семей. Швеция: View this post on Instagram…

  • Дело Хайджби.

    2 мая 1936 года в Королевском Дворце Стокгольма прошло секретное заседание придворных чиновников. Заседание проходило под председательством…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments