layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Амелия Виндзор для Elle Russia

В декабрьском номере русского Elle было опубликовано интервью Амелии Виндзор, которое как-то прошло мимо нашего сообщества. Надо это исправить.

Амелия Виндзор: 39-я претендентка на британский престол — о своем тотемном животном, инстаграме и обливаниях ледяной водой.

Все мы смотрели сериал "Корона", но чем в действительности живут члены королевской семьи Великобритании, нам все же приходится только гадать. Завесу тайны приоткрыла 39-я претендентка в очереди на престол. Спойлер! Баек про бабушку-королеву и "несносную Меган" не будет. Зато в этой истории о Букингемском дворце неожиданно появились "протокольные" три медведя и обливания ледяной водой.


Амелия в пальто из искусственного меха, Shrimps


Нелегка жизнь британских аристократов. Амелия Виндзор (пресс-служба Букингемского дворца настоятельно просит избегать в текстах обращения "леди") — 39-я претендентка на королевский престол, но ее жизнь охраняется от любопытных глаз так, будто уже завтра она потеснит Елизавету. Поэтому начнем с того, о чем Амелии Софии Теодоре Мэри Маргарет Виндзор нельзя говорить: 1) о семье и родителях; 2) о чаепитии с королевой; 3) о сериале "Корона"; 4) да и об устрашающих правилах королевского этикета вам лучше спросить у кого-нибудь другого.

Можно подумать, что этот человек, как многие английские аристократы, ведет замкнутый образ жизни — но нет, Амелия активно ходит по подиуму (например, у Dolce & Gabbana), ведет авторскую колонку в британском Tatler, стажируется в PR-отделах Chanel и Bvlgari и является лицом бьюти-марки Illamasqua. И, конечно, мечтает о карьере в модной индустрии — в качестве специалиста, а не модели. О своих планах, мечтах и стилистических убеждениях Амелия Виндзор согласилась рассказать нам с большим энтузиазмом — и прекрасно, когда у ELLE находятся общие темы для беседы даже с непростыми аристократами.


Амелия в кейпе из твида, Chanel

- Амелия, как формировался ваш стиль? Что может повлиять на ваши модные пристрастия?

- Люди, которых я встречаю на улице; героини из фильмов 1990-х и сериалов, которые идут в наше время, — обожаю такой стиль, абсурдный немного, яркий, смешной. И ох, сколько же людей со мной любят на эту тему поспорить! Конечно, без влияния инстаграма на мой гардероб тоже не обошлось — просто невероятно, что ты получаешь информацию о том, как живут и одеваются люди в любой точке планеты.

- Вы бы назвали себя инстаграм-инфлюенсером?

- У меня не так много подписчиков, да и подобных амбиций у меня нет. Но я была бы рада узнать, что люди, смотря на мои посты, улыбаются.

- Как выглядит ваш гардероб мечты?

- Он бы состоял из брендов с Недели моды в Копенгагене. В последний раз, когда я там была, не стесняясь, разглядывала местных жителей во все глаза. Их стиль просто невероятный — датчане классно миксуют принты, не боятся ярких цветов. Но при этом умудряются выглядеть элегантно. Я бы сказала, что у Копенгагена сейчас такой же аллюр, как был когда-то у Нью Йорка.

- С каким из модных трендов вы бы хотели поэкспериментировать в будущем?

- Вот парадокс: я отлично разбираюсь в тенденциях, но при этом никогда сама не одеваюсь так, как рекомендуют в журналах. Я выбираю одежду, которая делает меня счастливой.

Часто ношу те вещи, с которыми связаны воспоминания. Сейчас, например, я не вылезаю из винтажной футболки love birds, которую нашла на рынке Портобелло. Мне просто нравится вспоминать тот день. Наверное, поэтому я фанат ухода за одеждой, люблю хранить все годами и окунаться в воспоминания.

- У вас есть табу в моде?

- Да, относиться к ней слишком серьезно.

- Можете назвать последний объект, событие или человека, который вас впечатлил?

- Недавно я побывала в галерее Serpentine на выставке Лучиты Уртадо — этой венесуэльской художнице 99 лет! Она ни дня не проводит без творчества, и ее работы очень злые. Но злится она на то, что мы не охраняем и не бережем этот прекрасный мир.

- Вы много путешествуете. Что делаете первым делом, когда оказываетесь в новом месте?

- Если где-то рядом есть вода, сразу бегу плавать. И знаете, я просто обожаю ледяную воду! Самый крутой проект запустил недавно мой знакомый в Эдинбурге — он называется Chilly Dippers, и это сообщество единомышленников, которые считают, что надо купаться только в ледяной воде, чтобы сохранить ментальное здоровье. Моя последняя авантюра — поездка на побережье Корнуэлла в городок Сент-Мос. Я просто села в поезд из Лондона и укатила туда — да-да, купаться в холодном море! Бодрит лучше, чем кофе, обещаю!

- А что за история стоит за вашей татуировкой — медведицей?

- Детьми мы с братом и сестрой часто проводили лето в Канаде. И самый волшебный момент мы не забудем никогда — на пляже мы увидели трех крошечных медвежат! И мы как-то сговорились между собой, что это наши тотемные звери или это мы в параллельной вселенной. Когда мы выросли, все трое сделали одинаковые татуировки.

- Чем собираетесь заниматься в ближайшее время?

- У меня несколько проектов. Первый — коллаборация с ювелирным брендом Tada & Toy. Вместе мы выпустим коллекцию сережек Dancing Days, посвященную фильму База Лурмана "Ромео и Джульетта", — я не зря говорила, что люблю фильмы из 1990-х! Еще одна коллаборация — с маркой Brora, на этот раз это будет коллекция из кашемира, а средства от ее продажи пойдут на благотворительность. Эту работу я особенно жду — мне надо будет уехать в Шотландию на ферму с мельницей и следить за производством шерсти. По-моему, это потрясающе!


Фото: Jaques Burga
Стиль: Tess Yopp
Текст: Elle Russia
Tags: uk - Герцог Кентский (и потомки), uk - Леди Амелия Виндзор, Интервью, Королевская семья Британии, СМИ, Фотосессии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

Recent Posts from This Community