YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Category:

Государственный визит короля и королевы Испании в Андорру. День второй



Второй день визита Фелипе и Летиция начали с посещения школы Марии Молин. Это школа одна из шести государственных испанских школ в Андорре. Король и королева пообщались с учителями и учениками школы, посетили библиотеку школы и научную лабораторию.
Позднее в спортивном центре школы король и королева пообщались с испанцами, проживающими в Андорре.
осле встречи Фелипе и Летиция отправились в церковь Санта-Колома и соседний музей «Espai Columba». В церкви испанские художники создали инсталляцию, воспроизводящую фрески XII века, которые считаются наиболее характерными для андоррского романского стиля, которые были разграблены в начале XX века.
В полдень состоялся ответный обед для представителей власти Андорры.
В заключении визита король и королева посетили музей Casa Museo d'Areny-Plandolit. Casa Museo d'Areny-Plandolit -один из самых символичных музеев страны и имеет большое значение для истории Андорры. Ведь именно благодаря этой семье развивалась с 17 века в княжестве металургия, медицина, животноводство, торговля, досуг жителей Андорры.

В 1613 году началось строительство усадьбы, где на протяжении 3-х веков жила семья Арень и Пландолит. Поэтому большинство построек в здании датируются серединой 19 века, т.к. именно в период экономического рассвета семьи была расширена усадьба. Самая важная фигура в истории рода - дон Гийем д'Арени-Пландолит, третий барон Сеналлера и Граменет, который также был синдиком в парламенте. Он предлагал и продвигал свои инноваторские идеи, которые повлияли на жизнь в стране.

Столовая, дворянский зал, музыкальная комната, элементы обороны, подвалы, библиотека или часовня отражают различия с остальным андоррским обществом. Дом был заселен до 1950-х годов, а в 1972 году он был куплен Генеральным советом, чтобы превратить его в музей, который открылся в 1984 году. Д






























Tags: es - Королева Летиция, es - Король Фелипе, Официальные визиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments