masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

И снова про "Atlantic Crossing/Пересекая Атлантику" - Рузвельт, Хокон, Улаф.


30 лет назад голливудская звезда Кайл Маклахлан прославился, сыграв агента Купера в культовом сериале «Твин Пикс».

С тех пор его темные волосы поседели, и теперь его можно увидеть в качестве стареющего президента Франклина Д.Рузвельта в "Atlantic Crossing/Пересекая Атлантику".

62-летний актер - поклонник Софии Хелин с тех пор, как он увидел ее в роли следователя Саги Норен в сериале «Мост», поэтому, когда он услышал, что она сыграет Кронпринцессу Марту, он не раздумывая согласился сыграть американского президента.


Франклин Д. Рузвельт был президентом Соединенных Штатов с 1933 по 1945 год, а во время WWII у него сложились близкие отношения с норвежской Кронпринцессой.

- У Рузвельта была тесная дружба с Мартой, и между ними определенно было эмоциональное влечение. Развилось ли это во что-то физическое? Я не знаю, и на это мы не даем ответа в сериале. Мы не хотим переступать черту. Мы стараемся рассказывать историю с уважением к Королевской Семье, - говорит Кайл Маклахлан.

До сериала он никогда не слышал об отношениях президента с Кронпринцессой Мартой, но нашел эту историю интригующей.

Роль Рузвельта означала, что Кайлу придется сесть в инвалидное кресле впервые после роли Орсона Ходжа в сериале «Отчаянные домохозяйки».

Президент Рузвельт был парализован ниже пояса с 1921 года, когда заразился полиомиелитом в возрасте 39 лет. Его никогда не видели на публике в инвалидном кресле, но в "Atlantic Crossing/Пересекая Атлантику" многие сцены происходят наедине.


- Я много времени уделял изучению физики Рузвельта. Как он двигался, его поза, руки и жесты.

- Было очень сложно заставить тело выполнять все искаженные позы. Иногда мне хотелось связать колени вместе, чтобы не думать об этом все время.

Вместо этого актер придумал другое решение. Он засунул палку в штаны, чтобы создать иллюзию затекшей ноги.

Президент, скончавшийся в возрасте 63 лет от кровоизлияния в мозг в апреле 1945 года, был женат на Элеоноре Рузвельт, и вместе у них было шестеро детей.

Сам Кайл Маклахлан обрел любовь в лице 54-летнего телепродюсера Дезире Грубер. Они вместе с 1999 года, у них есть 12-летний сын Каллум.

- Мы встретились в приемной у мануального терапевта в Лос-Анджелесе. У меня была травма спины, и мы разговорились. В тот вечер мы снова увидели друг друга на вечеринке, а на следующее утро у нас обоих была встреча с мануальным терапевтом. Вселенная, очевидно, пыталась соединить нас.

Она жила в Нью-Йорке, а он в Калифорнии, но судьба распорядилась так, что в 2002 году они поженились.

До встречи с женой Кайл Маклахлан имел за плечами несколько романов. Он встречался с коллегой по «Голубому бархату» Лорой Дерн с 1985 по 1989 год, а затем 2,5 года был влюблен в свою коллегу по «Твин Пикс» Лару Флинн Бойл.

С 1992 по 1998 год он встречался с супермоделью Линдой Евангелистой. В следующем году он влюбился в Дезире Грубер. Они женаты уже 19 лет.

При поиске актера на роль Короля Норвегии Хокона, выбор пал на датчанина Сёрена Пилмарка.
Если кому-то интересно, почему именно датчанин получил эту роль, так это потому, что король Хокон - Датский Принц.

Как похож с братом Кристианом Х, не правда ли?


Хокон, Кристиан Х, Густав V (Густав и Ловиса - мать Карла/Хокона и Кристиана, двоюродные брат и сестра)
[Хокон - сын Короля Фредерика VIII и Королевы Ловисы, которого назвали Карл - в честь дедушки по матери, Короля Швеции Карла XV.]

Именно поэтому 65-летний Сёрен Пильмарк говорит по-датски в сериале.

- Это большая честь. Хокона очень любили, он был достойным Королем. Я очень хотел сыграть его , - заявил Сёрен Пилмарк.

- Рост Хокона был более двух метров, а во мне всего 1,81см, поэтому иногда мне приходилось ходить в ботинках на очень высокой платформе.

В рамках подготовки датской звезде также пришлось немного изменить внешность.

- Это была зима и часто ночные съемки, а это означало, что мне не могли приклеить усы. Так что мне пришлось отрастить собственные усы, и они должны были свисать с моей губы - полгода!

В "Atlantic Crossing/Пересекая Атлантику"  вы следуете за Королем Хоконом во время WWII, где он жил в изгнании в Великобритании с 1940 по 1945 год. Здесь он стал важным символом норвежского сопротивления немецким оккупационным силам.

Еще в 1905 году, когда уния между Норвегией и Швецией была расторгнута, он как Принц Дании был выдвинут кандидатом на норвежский престол.

После референдума он был избран Королем Норвегии и взял имя Хокон.

Он был женат на своей кузине, Принцессе Великобритании Мод. В браке был рожден Улаф (V). Хокон овдовел, когда его жена умерла от сердечной недостаточности в 1938 году в возрасте 68 лет. Они прожили в браке 42 года.

Датская звезда "Atlantic Crossing/Пересекая Атлантику"  ранее появлялся в таких сериалах, как «Gøngehøvdingen» (1992), «Forbrydelsen» (2009), «Lykke» (2011) и «1864» (2014).
______________
Немного истории (как обычно) об Улафе V.

Улаф был рожден Принцем Дании Александром 3 июня 1903 года в Великобритании, и был единственным ребенком Принца Карла и Принцессы Мод. Он был назван Александром - в честь бабушки по матери - Королевы Александры (датской), которая приходилась ему двоюродной бабушкой по отцу. Александра была старшей сестрой Фредерика (VIII) и родной тетей Принца Карла.

Он стал Кронпринцем Норвегии и изменил свое имя на Улаф, когда его отец был избран Королем Норвегии в 1905 году.

Он занял трон после смерти своего отца в 1957 году и стал Королем Улафом V. Также он был двоюродным братом Короля Фредерика IX и дядей Королевы Маргрете II.

Улаф был королем Норвегии до своей смерти 17 января 1991 года. После этого трон занял его сын Харальд.

Tags: Интервью, Кино ТВ Видео, Королевская семья Дании, Королевская семья Норвегии, Мнение, Пятничное
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Recent Posts from This Community