macedonsky1 (macedonsky1) wrote in euro_royals,
macedonsky1
macedonsky1
euro_royals

Categories:

Золотая свадьба принца Кристиана Петера Вальдек-Пирмонтского



25 марта 1971 года в Ганновере был зарегистрирован гражданский брак его светлости принца Кристиана Петера Карла цу Вальдек-унд-Пирмонт (р.1945) с фройляйн Сибиллой Пиепер (р.1948). Венчание состоялось 5 июня в Бад-Пирмонте.

Christian-Peter Carl (b.Arolsen 5 Jan 1945); m.(civ) Hannover 25 Mar 1971 (rel) Bad Pyrmont 5 Jun 1971 Sybille Pieper (b.Lauenstein 8 Nov 1948)




Принц у нас директор BDSV - Федеральной ассоциации промышленной безопасности и обороны Германии. Вот он с министром обороны Нидерландов в 2013:



Принц цу Вальдек служил в бронетанковых войсках бундесвера. Ввиду советского вторжения в Прагу в 1968 году, он решил стать профессиональным солдатом. 2 октября 1990 года он был отправлен в Эггесин для перебазирования полка СВА, работал в Министерстве обороны, сначала в Бонне, затем в Берлине, а в промежутках работал военным атташе в Южной Корее. В 2003 году ушел. совсем недавно в Берлине, в промежутках между ними в качестве военного атташе в Южной Корее. В 2003 году ушел в отставку. Подполковник.

Но к чёрту политику. Принц принадлежит к владетельному дому Вальдек, известному с XII столетия и правившему до 1918 года.



Хотя супруга (фото не нашёл) формально простолюдинка, интересные предки у неё есть. Она родилась во втором браке матери с Карлом Пиепером. А первым мужем был Гвидо фон Вартенберг, полковник вермахта, командир танковой бригады, кавалер Рыцарского креста Железного креста.



Гвидо погиб в Риге в 1944 году. Его родители были двоюродными братом и сестрой как внуки Евгения фон дер Остена. А тётка Гвидо была замужем за неким Вильгельмом Пиепером.

Сдаётся мне, что после гибели мужа в сентябре 1944 года 29-летняя Роземария фон Вартенберг нашла второго мужа Карла Пиепера в привычной среде.



Сестра принца Кристиана Петера спустя четыре года после его свадьбы вышла замуж за единоутробного брата принцессы Сибиллы. Ну а зачем далеко ходить, когда рядом есть достойные женихи?

У юбиляров сын и дочь, внуки. Вот дочь:



Tags: Годовщины и юбилеи, Неправящие семьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments