masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

HCØ2020

Датчанин Х. К. Эрстед произвел революцию в мире в 1820 году, когда обнаружил, что стрелка компаса движется при перемещении по ней провода под напряжением. Эта связь между электричеством и магнетизмом является одним из величайших научных открытий в мире, и в прошлом году 200-летие открытия электромагнетизма было отмечено общенациональным празднованием HCØ2020, патроном которого был Его Королевское Высочество Кронпринц.

В ролике Кронпринц рассказывает о праздновании HCØ2020, которое из-за ситуации с COVID-19 прошло иначе, чем планировалось. Тем не менее, в течение целого года, проходили лекции, дебаты, выставки и мероприятия, посвященные электромагнетизму. Кронпринц также посетил школу Софиенборг. 

Когда кто-то делает такое знаковое открытие, как Ханс Кристиан Эрстед в 1820 году, он соверешенно естественно вписывает себя в мировую историю. Поэтому, как патрон HCØ2020, я с нетерпением ждал возможности чествовать одного из самых важных ученых нашей страны.

Чествование должно было быть отмечено множеством празднеств по всей стране. Как уже известно, пандемия помешала осуществлению планов в полной мере.

К счастью, я все же смог съездить в школу Софиенборг в Хиллерёд. Школа одна из многих кто использовал открытие Эрстеда в области электромагнетизма делая уклон на естественные науки. Кроме изучения теории, школьники проводили множество веселых и интересных экспериментов.

Это хороший показатель того, как важно взращивать в детях естественное любопытство.

Я надеюсь, что многие школы будут продолжать развивать в детях это любопытство, которое подталкивало Х.К. Эрстеда вперед. В 12 лет, например, он начал учиться в аптеке у своего отца. Он изучал и эксперементировал, чтобы стать одним из рок-звезд науки.

Tags: dk - Кронпринц Фредерик
Subscribe

  • Охота за дневниками лорда Маунтбеттена

    В мае биограф Эндрю Лоуни рассказал, что потратил значительные сбережения, чтобы добыть секретные дневники лорда Маунтбеттена. Большинство…

  • «Корона»: первый кадр с новой королевой

    Имельда Стонтон в образе королевы Елизаветы II на первом промо пятого сезона, который как раз начали снимать (увеличивается по клику). Если вы…

  • Зара и Майк: 10 лет

    30-го июля 2011 года обвенчались Зара Филлипс и Майк Тиндалл. Пара была помолвлена с декабря 2010, а до помолвки встречалась 6 лет. Про свадьбу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment