masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Алекс под присмотром


С первого дня Королева Маргрете была без ума от своей невестки, которая привнесла свежую азиатскую кровь в Королевскую Семью - и которая сразу же стала самым популярным членом ДКС.

Также Маргрете нарушила обычай и дала Александре титул Графини, после развода с Принцем Йоакимом, и лобировала апанаж для Александры.

Когда Алекс 3 декабря 2019 года и 1 мая 2020 года поставила свою подпись на двух листах бумаги, это были, вероятно, самые дорогие подписи в Дании. Ибо этими двумя росчерками пера она потеряла целое состояние.
За один 2021 год она потеряла 3,6 миллиона д.к., но с ежегодными корректировками эта сумма будет расти.

Это следствие того, что Алекс в 2019 году решила отказаться от апанажа с того момента, как Принцу Феликсу исполнится 18 лет, что она и сделала 22 июля прошлого года.

Однако есть небольшая тонкая деталь отказа Александры, которую она должна помнить, чтобы каждый год сообщать премьер-министру, что она не хочет получать апанаж на следующий год.

3 декабря 2020 года ей пришлось впервые написать в канцелярию премьер-министра:

Я, Александра, Графиня Фредериксборгская, настоящим отказываюсь от получения пособия за 2020 финансовый год, определенного Законом № 1128 от 24 ноября 2004 г. об апанажах для Принцессы Александры, вступающим в силу с 1 августа 2020 г.

Если Александра однажды придет к выводу, что ей нужен апанаж, она просто должна воздержаться от письма премьер-министру и выплаты автоматически продолжатся.

Также, стало известно, что Ее Величество Королева получает всю информацию о финансовом, и не только, положении Александры от премьер-министра, Метте Фредериксен. Это подтвердил финансовый директор Королевского Дома - Дэн Фольке Петерсен, который лично принимает письма такого характера из канцелярии премьер-министра.
Tags: dk - Графиня Фредериксборгская, dk - Королева Маргрете, Королевская семья Дании, Монархия, Пятничное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments