Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Празднование 200-летия начала греческой национально-освободительной революции. День 2.



Сегодня утром Чарльз и Камилла вместе с представителями Греции, Кипра, Франции и России присутствовали на военном параде в честь Дня независимости Греции на площади Синтагма. В воздушной части парада принял участие и RAF Voyager королевских ВВС, борт номер один.

Чуть позже состоялась церемония возложения венков у памятника Неизвестному солдату. Мемориал посвящен греческим солдатам, погибшим во время конфликтов.


























































































После парада Их Королевские Высочества присоединились к президенту Катерине Сакелларопулу и ее партнеру Павлосу Котсонису за чаем в президентском дворце в Афинах. Принцу была подарена миниатюрная греческая форма эвзонов. Ответным подарком Чарльза стала фотография его отца в детстве, одетого в эту форму.

Чарльз сказал президенту, что он и Камилла были «чрезвычайно тронуты» тем, что их пригласили в Афины по случаю 200-летия начала греческой национально-освободительной революции. Он добавил, что они не совсем были уверены, смогут ли приехать, добавив: «Но самое главное, что это стало возможным».




















После этого состоялась встреча принца Уэльского с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом.










Позже в мэрии Афин мэр Костас Бакояннис вручил принцу Уэльскому Золотую медаль за заслуги перед городом и Грецией. Принц также встретился с лидерами бизнеса, которые присоединились к его инициативе Terra Carta.


















Герцогиня в это время встретилась с представителями Diotima, благотворительной организации, работающей над прекращением дискриминации в отношении женщин и оказывающей поддержку жертвам домашнего насилия. Камилла также побеседовала с сотрудниками недавно созданного подразделения полиции по борьбе с домашним насилием.






На этом программа мероприятий завершилась, и Чарльз и Камилла отправились домой в Великобританию.












Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии, Официальные визиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →