sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in euro_royals,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
euro_royals

Categories:

Королевские гости на киносъёмках (ретро-фото)

В 1960 году на острове Родос члены королевских семей Румынии и Греции присутствовали на съемках фильма "Пушки острова Наварон". На этих фотографиях король Михай с матерью, королевой-матерью Еленой, дочерью Маргаретой (11 лет) вместе с королём Греции Павлом Первым и королёвой Фредерикой наблюдали за съёмочным процессом и общались с актёрами фильма (Энтони Куинном, Грегори Пеком, Дэвидом Нивеном и Ирен Папас).

"Пушки острова Наварон"(англ. The Guns of Navarone) - военный кинофильм режиссёра Джей Ли Томпсона, вышедший на экраны в 1961 году. Экранизация одноимённого романа Алистера Маклина. Главные роли исполнили Грегори Пек, Дэвид Нивен и Энтони Куинн. Фильм получил премию "Оскар" за визуальные эффекты, ещё шесть номинаций, в том числе как лучшему фильму года. В съемках фильма принимали участие военнослужащие греческой армии – около 1000 человек.

Премьера фильма состоялась 27 апреля 1961 года в лондонском кинотеатре "Одеон". На премьере присутствовала королева Великобритании Елизавета II.







Актёр Грегори Пек говорит с королевой-матерью Еленой:


с королевой Греции Фредерикой:


Принцесса София Греческая(в будущем королева Испании) также была на съемках:


Бонус:

Королева Елизавета Вторая на премьере фильма, 1961 год:









https://24pharte.ro/regele-mihai-la-filmarile-pentru-pelicula-tunurile-din-navarone/
Facebook

Tags: ro - Хранительница короны Маргарета, Аристократы, Кино ТВ Видео, Королевская семья Греции, Королевская семья Румынии, Неправящие семьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments