layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Новости про Сассекских

Новая должность принца Гарри, мнение Саманты Маркл по этому поводу, новый многообещающий сотрудник Archewell, фильм под рабочим названием "Побег из дворца" и щедрость герцогини Сассекской - все это в небольшом обзоре новостей про Гарри и Меган.




Harpers Bazaar пишет, что герцогиня Сассекская пожертвовала 10,000 фунтов стерлингов (это примерно 13,700 долларов США), от лица Королевского фонда организации Himmah - британскому общественному проекту, направленному на борьбу с бедностью, расизмом и социальной изоляцией.

[Про пожертвование]
Ее пожертвование - это результат дополнительных доходов от продажи ее популярной книги рецептов "Together: Our Community Cookbook", которуя была опубликована в 2018 году, для помощи Hubb Community Kitchen.



Дополнительный тираж книги позволил привлечь в Королевский фонд новые средства, которые ещё не были распределены на опеределенный проект, и было принято решение отправить их Himmah.

Компания Himmah, сообщившая об этом в пресс-релизе, работает над тем, чтобы ежемесячно предоставлять более 650 наборов продуктов для оказания помощи нуждающимся по всему Лондону и разносить более 60 горячих блюд для населения каждую неделю.

Пожертвование Меган пойдет на пополнение продовольственного банка группы, а также на закупку оборудования и предоставление средств для кухни Salaam Shalom Kitchen, единственной мусульманской и еврейской общинной кухни в Соединенном Королевстве. Меган решила сделать пожертвование именно Himmah, чтобы "продолжить менять жизни людей с помощью кулинарии и еды".

[Про Himmah]
Himmah - это инициатива социальной справедливости, работающая со всеми слоями общества, отдавая преимущество самым незащищённым, для обеспечения равноправия в отношении бедности, расы и образования. Организация предоставляет услуги, такие как поддержка из продовольственного банка, доставка общественного питания, помощь одеждой и мебелью, информирование о преступлениях на почве ненависти, расследование случаев дискриминации, изучение английского языка и дополнительные классы.

Цель Himmah - избавиться от зависимостей и дать людям возможность жить с достоинством и справедливостью, изменять мир путем тщательной организации сообщества, исследований и проведения кампаний.

"Нашей работой движет дух сострадания, служения и справедливости как движущих сил, способствующих позитивным социальным изменениям, которые необходимы современной Британии.

Мы стремимся к переменам, создавая более сплоченные, образованные и процветающие сообщества".

История Himmah начинается с истории Ахмеда. В 2010 году мужчина по имени Ахмед искал еду в мусорных баках и спал на кусках картона на улице. Эта ситуация вызвала призыв к действию, в котором люди объединились, чтобы помочь человеку, которого бросило общество, в котором он жил. В этом действии была рождена Himmah.

С тех пор Himmah помогала множеству людей, чьи истории похожи. У организации есть опыт оказания помощи и поддержки отдельным лицам и семьям, беженцам и сообществам, подвергающимся дискриминации.


Директор Himmah Саджид Мохаммед поделился этой новостью с BAZAAR.com и признал, что изначально не поверил, что сама герцогиня сделала им пожертвование:

"Я думал, что все это розыгрыш! Мне продолжали писать на электронную почту и звонить по поводу пожертвования, говоря, что оно было от герцогини Сассекской, и я просто не мог в это поверить - я был совершенно потрясен, что Меган узнала о нас и захотела нас поддержать, - сказал Мохаммед BAZAAR. - Это невероятная сумма, и мы ей очень благодарны".

Карен Уорт, сопредседатель и попечитель Salaam Shalom Kitchen, повторила заявление Мохаммеда, сказав: "Мы так рады, что Salaam Shalom Kitchen была замечена и выбрана герцогиней Сассекской. Деньги, предоставленные нам ее фондом, помогут продолжить нашу важную работу в Ноттингеме, который является одним из самых неблагополучных районов города".



Книга герцогини, выпущенная изначально для сбора средств в пользу Hubb Community Kitchen, все ещё доступна на Amazon.

Hubb Community Kitchen - организация женщин, что готовят на своей общественной кухне от 250 до 300 порций еды в день, которыми кормят пожилых и обездоленных людей. Сначала это была только помощь жителям Гренфелла (жертвы пожара в лондонской высотке Гренфелл-тауэр), ради которых и была создана организация, но теперь организация помогает людям по всей Великобритании.


Герцог Сассекский вошёл во вкус в процессе трудоустройства. Не успел он стать CIO в BetterUp, как появилась информация, что Гарри вошёл в комиссию института Aspen Digital по дезинформации в интернете.

[Новая работа Гарии]



"Выражая озабоченность по поводу "лавины искаженных фактов" в цифровом мире, принц Гарри был рад присоединиться к новой Комиссии по информационной дезинформации Института Аспена", - заявили представители герцога и герцогини Сассекских.

Гарри, 14 других членов комиссии и три сопредседателя проведут шестимесячное исследование дезинформации в интернете и, особенно, соцсетях. По результатам исследования будет сформирован доклад, который будет рекомендован к прочтению для владельцев крупных площадок в интернете, как в государственном, так и в частном секторе.

Сопредседателями комиссии, куда вошёл принц Гарри являются журналист Кэти Курик, президент Color of Change Рашад Робинсон и Крис Кребс, бывший директор Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США.

Комиссия начнет собираться в апреле и проведет серию брифингов с привлечением сторонних экспертов.

План экспертов Аспена предусматривает создание промежуточного отчета примерно через 60 дней, "в котором будет представлен анализ проблемы нарушения информационной безопасности, а также определятся приоритеты наиболее критических и неотложных вопросов", а затем осенью будет опубликован список действенных решений и рекомендаций.

В список уполномоченных членов комиссии, входят такие известные личности, как бывший конгрессмен из Техаса Уилл Херд, Сью Гордон, бывший главный заместитель директора национальной разведки, и Кэтрин Мердок, женой Джеймса Мердока, сына Руперта Мердока, который ушел с должности из компании отца News Corp в прошлом году.

Институт Аспена - один из самых известных и наиболее финансируемых аналитических центров Америки, привлекающий деньги на исследования от богатых спонсоров и крупного бизнеса, включая Facebook.

Организация, штаб-квартира которой находится в нескольких кварталах от Белого дома, изучает все сферы жизни США и заявляет, что ее миссия - построить "свободное, справедливое и равноправное общество".

Гарри заявил: "Как я уже говорил, цифровой мир затопил нас лавиной дезинформации, влияющей на наши способности как личностные, так и общественные ясно мыслить и по-настоящему понимать мир, в котором мы живем.
Я считаю, что это общечеловеческий вопрос, и поэтому он требует многостороннего ответа со стороны правозащитников, представителей средств массовой информации, академических исследователей, а также лидеров правительства и гражданского общества. Я с нетерпением жду возможности присоединиться к комиссии института Аспена и возможности поработать над ориентированным на решение подходом к кризису информационного беспорядка".

Комиссию финансирует предприниматель-миллиардер Крейг Ньюмарк, основавший Craigslist, веб-сайт с секретной рекламой, который часто обвиняют в исчезновении газет в США.

В качестве члена комиссии Гарри будет раьотать неполный рабочий день, его деятельность будет включать регулярные деловые встречи.


Саманта Маркл уже успела высказаться про новое назначение принца Гарри. Выступая на шоу новозеландской журналистки Хизер Дю Плесси-Аллан Newstalk ZB, Саманта заявила, что Гарри "не в состоянии присоединиться к компании, занимающейся дезинформацией... так как он не понимает, что такое правда".

[Мнение Саманты]



В пример Саманта привела заявление, которое Меган сделала во время интервью Опре. Герцогиня сказала что "почти не знает" Саманту: "В последний раз я видела ее, должно быть, как минимум 18-19 лет назад".
Однако на фотографии, которую предоставила сестра герцогини в качестве опровержения в 2008 году - а это 13 лет назад - Меган была запечатлена с Самантой на выпускном.

Саманта сказала: "Я получила степень в 2008 году, это факт, и любой, у кого есть калькулятор и работающая лобная доля, знает, что это было не 19 лет назад.

Я думаю, в ее возрасте она уже умеет считать, но на самом деле это скорее обман, чем неточность".

Саманта также уточнила факт про смену ее фамилии, в котором Меган также оказалось неточной, а ещё раскритиковала Опру за то, что та не заметила несостыковок в рассказе Сассексов.


Новости о сотрудничестве. Гарри и Меган привлекли голливудского продюсера для работы в Archewell.

[Про Бена]



Бен Браунинг, который работал над такими картинами, как "Одаренная", "Пассажиры" , "Прибытие" и "Комната", был назначен руководителем контента для Archewell Productions и Archewell Audio.

Его последняя работа "Многообещающая молодая женщина" была номинирована на премии Оскар, Золотой Глобус, Бафта и другие. Пока не разглашается, что конкретно входит в обязанности Бена в Archewell.


Lifetime решил снять продолжение фильма про историю любви Гарри и Меган. Новый фильм носит рабочее название "Гарри и Меган: побег из дворца" и является ппродолжением фильмов Lifetime 2018 года "Гарри и Меган", в которой рассказывается о любовной истории молодоженов, и 2019 года "Гарри и Меган: становление королевской семьи", в котором рассказывается об их опыте в королевской семье в течение первого года брака. В новом фильме планируется раскрыть, что в конечном итоге привело к разрыву пары с королевской семьей.

[Побег из дворца]



Менхадж Худа, снявший первые два фильма, вернулся режиссером и в третий фильм, а Скарлетт Лейси (написавшая в соавторстве сценарий фильма 2018 года и целиком - продолжение в 2019 году) вернулась, чтобы участвовать в написании сценария "Побега из дворца".

Аннотация фильма: "Гарри и Меган: побег из дворца" покажет, что на самом деле произошло во дворце и что заставило Гарри и Меган бросить все, чтобы построить будущее для себя и своего сына Арчи. В фильме подробно рассказывается о растущей изоляции и печали Меган, разочаровании Гарри и его жены тем, что "фирма" не защищает их от нападок прессы, и страхе Гарри, что история повторится, и он не сможет защитить свою жену и сына от тех же сил, что и стали причиной безвременной смерти его матери. "Гарри и Меган: побег из дворца" также раскроет личные семейные разногласия между Уиллом и Гарри, Кэтрин и Меган, а также между Гарри и Уильямом и Чарльзом, что привело к окончательному разрыву связей в королевской семье".

Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, Королевская семья Британии, Родственники, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community