layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Герцог Глостерский назначен покровителем группы подготовки годовщины битвы при реке Имджинган

Герцог Глостерский был назначен покровителем инициативной группы, посвященной подготовке мероприятий по случаю 70-летней годовщины битвы у реки Имджинган или битвы за Глостер-хилл.

22—25 апреля 1951 года в ходе Корейской войны войска китайской армии народных добровольцев атаковали позиции сил ООН в нижней части реки Имджинган с целью прорвать фронт и взять Сеул. Небольшая по масштабам битва тем не менее была очень ожесточенной. Особенно отличился первый батальон Глостерширского полка попавший в окружение китайцев на высоте 235, ставшей известной как высота Глостер-хилл. Героическая оборона глостерширского батальона и действия 29-й бригады у реки Имджинган стали важной частью британской военной истории и традиций

"В апреле 1951 года около 400 славных глостеров устояли против 10,000 вражеских войск".






Отец герцога Глостерского был королевским главнокомандующим Глостерширского полка во время битвы. На фото он с войсками:



Нынешний герцог Глостерский - королевский полковник стрелковых войск, частью которого сейчас является Глостерширский полк:



Как покровитель группы подготовки мероприятий к годовщине битве у реки Имджинган, герцог рад отметить "важную роль, которую сыграли люди Глостершира" 70 лет назад.

Его Королевское Высочество является покровителем музея Солдаты Глостершира, который внесет свой вклад в программу мероприятий в честь годовщины битвы.



Tags: uk - Герцог Глостерский (и потомки), Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments