Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Празднование 200-летия начала греческой национально-освободительной революции. День 1.



Сегодня днем Чарльз и Камилла прибыли в Афины с визитом по случаю празднования 200-летия начала греческой национально-освободительной революции. В этой почти десятилетней борьбе грекам помогали Россия, Франция и Великобритания. Ключевую роль в обретении греками независимости сыграла победа России над Турцией в войне 1828-1829 годов, когда основная часть турецкой армии ушла из Греции и была разгромлена русскими войсками в Восточной Анатолии и Болгарии. В 1829 году Греция получила автономию, а в 1830 году - полную независимость. Афины пригласили на торжества лидеров России, Франции и Великобритании - стран, которые способствовали освобождению Греции. Россию на праздновании юбилея революции представляет премьер-министр РФ Михаил Мишустин, Францию - министр вооруженных сил Флоранс Парли. На празднование прибудет также президент Кипра Никос Анастасиадис.

По прибытии Чарльза и Камиллу встретили министр иностранных дел Греции, Никос Дендиас, и посол Великобритании в Греции, Кейт Смит.


















На официальной церемонии в Национальной галерее Чарльза и Камиллу приветствовали премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис с супругой. Экскурсию для них провела директором, профессором Марина Ламбраки-Плака, которая в том числе показала гостям картины художника Томаса Гордона.

Принца Чарльза особенно заинтересовала картина художника Теодороса Вризакиса «Лагерь Караискакиса». На картине изображен Караискакис и другие известные участники греческой войны за независимость, в том числе английский дворянин по имени Фрэнк Эбни Гастингс. Он был бывшим офицером Королевского флота, участвовавшим в Трафальгарской битве и битве за Новый Орлеан, прежде чем стать героем войны за независимость Греции.




















































Вечером состоялся официальный государственный ужин, устроенный президентом Греции Катериной Сакелларопулу.

В своей речи Чарльз сказал: «Я и моя жена очень рады вернуться в Грецию, которая долгое время занимала очень особое место в моем сердце. Ведь Греция - земля моего деда и земля, где родился мой отец почти сто лет назад, в год столетия независимости Греции.

Позже именно в Афинах моя дорогая бабушка, принцесса Алиса, в темные годы нацистской оккупации приютила еврейскую семью - за что в Израиле она считается «Праведником народов мира».

В своем ощущении глубокой связи с Грецией - ее пейзажами, ее историей и культурой - я не одинок: в каждом из нас есть что-то от ее сущности.

Как источник западной цивилизации, дух Греции пронизывает наши общества и наши демократии. Без нее наши законы, наше искусство, наш образ жизни никогда бы не переживали такой расцвет.

Ваше превосходительство, сегодня, как и в 1821 году, Греция может рассчитывать на своих друзей в Соединенном Королевстве. Связи между нами являются крепкими и жизненно важными, и они имеют огромное значение для нашего общего процветания и безопасности. Как наша история, так и наше будущее тесно связаны».

















Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии, Официальные визиты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community