layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Визиты короля Филиппа

Вчера король Филипп совершил рабочую поездку по валлонской ветке Национальной железной дороги Бельгии. Его Величество вышел на станции Оттиньи - самой загруженной станции провинции Валлонский Брабант.




Целью поездки и визита было общение с сотрудниками Национального общества бельгийских железных дорог (NMBS/SNCB), которое обслуживает железные дороги Бельгии, а также с представителями и сотрудниками Infrabel - бельгийской государственной компании, которая строит, владеет, обслуживает и модернизирует бельгийскую железнодорожную сеть и обеспечивает управление движением поездов.

Его Величеству провели экскурсию по станции и рассказали, как эпидемия коронавируса влияет на работу бельгийской железной дороги. Также королю рассказали про будущие проекты SNCB, а в заключение визита Филипп побывал в небольшом станционном музее.




















17-го марта король Бельгии посетил открытие ретроспективы художника Роже Равеела в Центре изящных искусств BOZAR в Брюсселе.




В этом году Равеелу исполнилось бы 100 лет. Этим визитом король желает воздать должное одному из самых выдающихся бельгийских художников второй половины XX века. В то же время визит короля является символической поддержкой центру BOZAR, который наконец-то вернулся к приему посетителей в обычном режиме впервые за период пандемии коронавируса и через два месяца после пожара в помещениях центра.
















Роже Равеел - фламандский художник-постэкспрессионист. Один из самых знаменитых художников-европейцев XX века и самый титулованный художник бельгийского происхождения. Помимо живописи, художник также творил в жанре скульптуры и арт-обьектов. Выставка продлится до 21-го июня, стоимость стандартного билета - €14.



[Работы Роже Равеела]










16-го марта его Величество посетил мультидисциплинарный центр искусств Beursschouwburg.




Король Филипп встретился с сотрудниками и узнал о влиянии пандемии коронавируса на культурный сектор. Beursschouwburg и некоммерческие организации Hobo и Globe Aroma открыли временный дневной центр для бездомных во время пандемии. Королю Филиппу также рассказали про инициативу центра "Beurs on The Go" - проект, цель которого - заново открыть для себя Брюссель с помощью цифровых пешеходных маршрутов.






















Beursschouwburg - это многопрофильный центр искусств, расположенный в самом центре Брюсселя. Это идеальное место для представлений, показов, концертов, выставок, дебатов, лекций и вечеринок. Центр предоставляет платформу для артистов-новаторов, а значит, это место, где можно открыть для себя знаменитые имена завтрашнего дня.
Tags: be - Король Филипп, Королевская семья Бельгии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments