Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Герцогиня Корнуольская поддержала схему помощи жертвам домашнего насилия Rail to Refuge



Герцогиня Корнуольская выразила поддержку продлению программы Rail to Refuge («Дорога к убежищу»), которая предлагает бесплатный проезд на поезде для людей, спасающихся от абьюзивных отношений.

В своём видеообращении Камилла предупредила, что локдаун несёт опасность для жизни жертв домашнего насилия.

Герцогиня, которая давно ведет кампанию против домашнего насилия, призвала тех, кто нуждается в помощи, обращаться в Women’s Aid за поддержкой и доступом к этой инициативе.

Она также сказала: «Локдаун был тяжёлым для всех, но в случае жертв домашнего насилия он был опасен для жизни.

Я рада узнать, что британские железнодорожные компании продлевают срок действия программы Rail to Refuge, чтобы предоставить бесплатный проезд в безопасное убежище для спасающихся от домашнего насилия.

Если вам нужна помощь, обратитесь в Women’s Aid для получения поддержки и доступа к программе Rail to Refuge».

Схема бесплатного проезда по железной дороге была продлена на обозримое будущее после того, как сообщения показали, что проблема жестокого обращения усилилась во время ограничений, связанных с коронавирусом.

Rail to Refuge - это совместная инициатива железнодорожных компаний и Women's Aid, в рамках которой операторы поездов оплачивают стоимость билетов на поезд для женщин, мужчин и детей, направляющихся в убежище.

Инициатива была запущена компанией Southeastern в сентябре 2019 года, а в марте 2020 года к ней присоединилась компания Great Western Railway.

Все операторы поездов Великобритании заключили партнерство с благотворительной организацией Women’s Aid и присоединились к программе 9 апреля прошлого года.

Первоначально она была рассчитана на 12 недель, но после продлена до конца марта 2021 года, а теперь принято решение о новом продлении без установленной даты окончания.

С апреля 2020 года операторы предоставили бесплатные билеты 1348 людям, в том числе 362 детям старше пяти лет, в среднем это четыре человека каждый день.

Почти две трети людей, использовавших схему Rail to Refuge, заявили, что не поехали бы, если бы поездка не была оплачена.
Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments