layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Елизавета Вторая отправила букеты и послания в честь Национального дня размышления

Ее Величество королева Елизавета Вторая и мэр Лондона почтили память сотрудников госпиталя Святого Варфоломея и больницы имени Марии Кюри в честь Национального дня размышления, который отмечается сегодня (23 марта) и знаменует годовщину первого национального карантина в Великобритании.




Сотрудники госпиталя Святого Варфоломея собрались в полдень на минуту молчания, чтобы подумать о прошедшем годе и вспомнить тех, кто умер, и тех, кто продолжает страдать вследствие пандемии коронавируса.

Королева прислала сотрудникам госпиталя Святого Варфоломея букет цветов и послание. Букет, вырученный исполнительному директору госпиталя Святого Варфоломея профессору Чарльзу Найту на исторической площади перед зданием больницы, был доставлен из Виндзорского замка с запиской, в которой говорилось:

"Поскольку мы все с нетерпением ждем более светлого будущего, сегодня мы делаем паузу, чтобы поразмышлять о горе и утрате, от которых продолжают сирадать многие люди и семьи, и воздать должное безмерной самоотверженности тех, кто поддерживал нас на протяжении всего последнего года."

Профессор Найт сказал: "Я хотел бы поблагодарить Ее Величество за эти прекрасные цветы, и я рад принять букет от имени больницы в честь всех, кого помнят в этот день национального размышления.

Я хотел бы поблагодарить всех сотрудников госпиталя Святого Варфоломея за то, что они сделали все возможное, чтобы заботиться о наших пациентах и ​​поддерживать друг друга во время пандемии коронавируса.

Эти цветы для вас и олицетворяют все, что вы продолжаете делать каждый день".





Медсестра госпиталя имени Марии Кюри Клэр Хорган, которая работает в отделении паллиативной помощи, сказала:

"От имени всех сотрудников госпиталя имени Марии Кюри я хотела бы поблагодарить ее Величество Королеву за ее вдумчивые слова и добрый жест поддержки в честь Национального дня размышлений.

Я поддерживаю умирающих людей и их семьи с самого начала пандемии и знаю, насколько важным будет сегодняшний день для тех, кто пережил тяжелую утрату.

Мы надеемся, что сегодня у всех будет время и место, чтобы поразмышлять о прошедшем годе и выразить свою поддержку тем, кто скорбит в это трудное время".

Букет и послание:




Элизабет Абрахам, медсестра в отделении интенсивной терапии больницы Ньюхэм, также представляла госпиталь Святого Варфоломея и NHS в Лондоне на памятном мероприятии с присутствием мэра Лондона Садика Хана.

Лондонский Сад Цветов был задуман как живой памятник жителям Лондона, погибшим из-за коронавируса. Сад разрабатывается Управлением Лондона (GLA) с Национальным трастом и будет включать в себя в общей сложности 33 цветущих дерева, которые представляют все районы Лондона и Сити.

Сегодня Элизабет помогла мэру Лондона, Николе Бриггс из Национального фонда и сотрудникам Transport for London (TfL) посадить последние два дерева. Сад откроется позже этой весной.





По всей стране люди почтили минутой молчания, заженными свечами, церковными службами и цветами в честь погибших (официальный цветок дня - нарцисс или же другие жёлтые цветы):






















Tags: uk - Елизавета Вторая, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments