layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

The Guardian: Смогут ли Гарри и Меган понять, что звёзды категории А не болтают?

Чтобы присоединиться к Клуни, Гейтсу, Бейонсе и компании, паре Гарри и Меган может потребоваться немного осмотрительности.

Учитывая, чего хотят добиться Меган и принц Гарри, неужели они не понимают, что сами все портят? В суматохе по поводу того, кто расстраивается из-за Сассексов (королевская семья, британская пресса, британская общественность и настоящая жертва всего этого, жена Пирса Моргана, так как он теперь торчит по утрам на их кухне), мы забываем, что пара, возможно, стала слишком шумной и дала повод для слишком большого количества утечек для скрупулезно закрытых мега-звезд категории А, в число которых они, очевидно, стремятся войти.




На интервью обсуждались серьезные проблемы расизма и психического здоровья. Но давайте посмотрим на все происходящее сквозь призму того статуса, к которому, похоже, стремятся Сассексы. Во-первых, это интервью, в котором Опре Уинфри разрешили разбить Сассекс-пиньяту с целью заполучить положительные отклики. Теперь утечка информации от подруги Опры, Гейл Кинг, о "непродуктивных" переговорах пары с принцем Уильямом, которая, предположительно, исходит от Меган.

Итак, от того, чтобы говорить правду, к утечке "правды"? Этот переход случился очень быстро. Подходит ли это паре, планирующей связать свою жизнь с занятием "глобальной благотворительностью"? Сидела ли когда-либо Мишель Обама на диване ТВ-шоу и сплетничала о своей невестке?

И сторонники, и недоброжелатели воспринимают интервью у Опры как пропуск Сассексов в элиту США, но все не так просто. Хотя принято считать, что такое поведение традиционно оскорбительно для королевской семьи, забывают еще, что это также противоположность тому, как ведет себя очень богатая, сверхвлиятельная, заведомо закрытая элита. Сассексы не собираются следовать стандартным путем знаменитостей: сомнительно, что их план - закончить участием в шоу уровня "Танцев со звездами". Речь идет о звёздах категории А, по крайней мере, на уровне Бейонсе/Клуни, может быть, даже, Обамы/Гейтса - учитывая все эти филантропические порывы пары и наметки переговоров с настоящими миллиардерами, техническими магнатами и им подобными.

Любой, кто хоть раз вращался на одной орбите с элитой, скажет вам, что они - скромная когорта, живущая в мирах, которыми управляют ограниченное число помощников, и использующая строгий кодекс конфиденциальности. Подобраться к ним - все равно что пробиться сквозь огонь. Если они разглашают личную информацию, то это строго контролируется. Эти люди вряд ли почувствуют истинное родство с людьми, которые дают взрывные интервью, не говоря уже о передаче личных семейных разговоров журналистам, которые пишут о шоу-бизнесе.

В такие круги Сассексы просто не впишутся. Какие бы поддерживающие банальности ни звучали в приватных беседах, но такое поведение может вызвать недоумение.

Желаю паре только добра - черт возьми! - почему бы и не нет? Однако они, возможно, катастрофически просчитались, вернувшись к стратегии, которую Меган использовала для увеличения известности во времена съёмок в "Форс-мажорах" (Сделай снимок. Опубликуй. Повтори.). Особенно, с учётом того, что (о, как это ни парадоксально!) королевская семья, которую часто ругают, за то, что она использует жестко застегнутую на все пуговицы оговорку "никогда не объясняй, никогда не жалуйся", могла бы гораздо ближе продвинуть Гарри и Меган к элитным кругам, к которым они хотят присоединиться. Говорят, что вы должны одеваться с учётом той должности, которую хотите получить, и, возможно, с учётом этой точки зрения, Сассексы должны были сохранять самообладание для того социального положения, которого они хотят достичь. Правда, уже немного поздно.


Барбара Эллен для The Guardian
Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, Королевская семья Британии, Мнение, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →