layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Граф Стратернский опять назначен лордом Верховным Комиссаром генеральной ассамблеи Церкви Шотландии

Герцог Кембриджский, а в Шотландии - граф Стратернский, второй год назначен лордом Верховным комиссаром генеральной ассамблеи церкви Шотландии.



Должность возникла в результате того, что церковные реформы Генриха Восьмого не коснулись церкви Шотландии, и она не считает суверена своей главой. Однако после объединения Англии и Шотландии под правлением Якова Шестого и вследствие реформации церкви Шотландии в результате так называемой протестантской реформации Джона Нокса 1560 года возникла необходимость показывать поддержку, которую монарх оказывает церкви Шотландии.

Генеральная ассамблея — в пресвитерианской церкви, высший орган церковной администрации и судебной власти. В состав генеральной ассамблеи входят делегаты, избираемые синодами, которые участвуют в дебатах и голосованиях. Генеральная ассамблея обладает правом законотворчества в религиозных вопросах и определяет общие направления развития данной церкви. Не смотря на долгую историю попыток подчинить генеральную ассамблею церкви Шотландии монарху, они не увенчались успехом, и ассамблея продолжает сохранять независимость.

Лорд Верховный комиссар выполняет представительскую функцию при ассамблее, не вмешиваясь в обсуждение и голосования, но тем не менее данный пост является одним из самых почетных в Соединённом Королевстве и показывает исключительное доверие ее Величества.

В прошлом году из-за ограничений Уильям не присуствовал на ассамблее и не выполнял свои обязанности лорда Верховного комиссара. Однако, он написал письмо со словами поддержки представителям церкви Шотландии. В этом году ассамблея пока не отменена и не переведена в онлайн-режим. Так что, возможно, герцогу удастся в этот раз произнести речь, открыть и закрыть ассамблею.

Также про лорда Верховного комиссара в этом посте.
Tags: uk - Герцог Кембриджский, uk - Елизавета Вторая, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments