layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

День рождения графа Клауса-Казимира: 17 лет

Вчера Клаусу-Казимиру, графу Оранскому-Нассау исполнилось 17 лет. Клаус-Казимир - сын принца Константина Нидерландского и принцессы Лорентин.

Семейное фото 2019 года:



Несмотря на юный возраст, граф уже является бизнесменом. В прошлом году Клаус-Казимир, открыл свой собственный интернет-магазин (заметка за про это уже была в сообществе, а в этом посте немного новых подробностей). Его интернет-магазин называется Grails Plug и продает в основном обувь от Nike.

Официальный запуск Grails Plug был 1-го апреля 2020 года. По данным Торгово-промышленной палаты Нидерландов, в настоящее время только один человек работает на индивидуальное предприятие, и это владелец: Клаус-Казимир Граф Оранский-Нассау.

Девиз магазина: "Grails Plug создан для лучшей обуви".



В интернет-магазине Клаус-Казимир продает в основном различную обувь Nike, но в настоящее время там ещё представлены свитера и другие товары марки Supreme, а также сумки от Louis Vuitton. Как можно видеть, у графа свой подход к подбору ассортимента, рассчитанный на модную молодежь Нидерландов.

Цены магазина не самые демократичные. Например, розовые кроссовки Nike Jordan 1 Mid продавались при старте продаж на сайте за 140 евро, а в других местах их можно было найти за 80 евро.

Магазин сделан без привлечения голландских IT фирм, площадка была создана Shopify. Что ещё очень примечательно, так это то, что на соответствующей странице в Instagram при открытии магазина было написано "магазин не работает с возвратами". А это нарушение законодательства Нидерландов. Любой интернет-магазин, обязан осуществлять возврат, даже без объяснения причин. В итоге на странице самого магазина появилось уточнение: "После того, как вы разместили заказ, его невозможно отменить, если для этого нет уважительной причины. Мы осуществляем возврат, потому что мы обязаны это сделать по закону. Но, если вы хотите отправить возврат, сначала требуется оплата в размере 20% от покупной цены плюс стоимость доставки, чтобы мы могли его организовать". Эта позиция также не соответствует правилам, разработанным для интернет-магазинов, действующих в Нидерландах.

Граф Клаус также был активен на Marktplaats почти три года до открытия своего магазина. Это Нидерландский аналог Авито, где продавцы могу торговать без организации собственного предприятия. На Marktplaats он получил 4,5 звезды после двенадцати отзывов. По некоторым данным, он быстро реагирует на вопросы и соблюдает договоренности.

Сам граф пока что не давал никаких комментариев по поводу своего магазина, как и другие члены его семьи. Пресса Нидерландов предполагает, что магазин может держаться на плаву с такими ценами и условиями для осуществления возврата только в силу того, что люди хотят покупать у члена королевской семьи.
Tags: nl - Принц Константин и принцесса Лорент, Дни рождения, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments