macedonsky1 (macedonsky1) wrote in euro_royals,
macedonsky1
macedonsky1
euro_royals

Category:

50 лет принцессе Фелицитас цур Липпе



20 марта 1971 года в Höxter родилась Её Светлость принцесса Филицитас Елизавета цур Липпе (Felizitas Elisabeth Prinzessin zur Lippe-Weißenfeld).

Дом Липпе, известный с XI столетия, правил в некоторых германских землях вплоть до революции.

В 1613 году владения были разделены между тремя ветвями. Младшая в итоге стала домом Шаумбург-Липпе, средняя пресеклась, а старшая правила в суверенном графстве, которое в 1789 году было возвышено до княжества. Членов дома было много, владения делились, потом линии вымирали. После пресечения линии Детмольд в 1905 году в княжестве Липпе воцарилась линия Бистерфельд. Князем стал Леопольд Четвёртый:



Именно из старшей линии Бистерфельд был отец Беатрикс Нидерландской принц Бернард. Но была младшая линия Вейсенфельд, к которой принадлежит именинница. Нынешнему главе рода она аж восьмиюродная сестра:



Если по традиции искать в родне Глорию, то она пятиюродная сестра отца:



Принцесса живёт в Берлине, она историк искусства и независимый дипломированный реставратор с многолетним опытом музейного образования. Вот художник Хайко Саксе стоит вместе с принцессой Фелиситас фон дер Липпе перед созданным им сюрреалистическим портретом английской королевы-матери Елизаветы:



Владеет немецким, английским, итальянским. А ещё у них с подругами компания по реставрации:



Принцесса старшая из трёх детей, у неё сестра и брат. Мать у них баронесса von Feilitzsch, бабка графиня zu Ortenburg. И так далее, почтенные семьи. Брат женат на принцессе Баварской, происходящей от последнего короля Людвига Третьего.

Tags: Аристократы, Немецкие аристократы, Неправящие семьи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment