layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Герцог Кембриджский принял участие в передаче BBC One в честь Дня красного носа

Вчера вечером принц Уильям принял участие в передаче BBC One для благотворительной организации Comic Relief, которая была посвящена Дню красного носа.




"Разрядка смехом" (Comic Relief) — английская благотворительная организация, основанная в 1985 году комедийным сценаристом Ричардом Кёртисом для оказания помощи людям, страдающим от голода в Эфиопии. Сейчас сфера деятельности организация расширилась и на Великобританию. Пополнение средств Comic Relief идёт за счёт благотворительных пожертвований в День красного носа. Этот день отмечается в Великобритании 24 марта, и по сути - это масштабная благотворительная акция, проходящая раз в два года. В течение всего дня по всей стране устраивают розыгрыши, вечеринки, комедийные шоу и концерты, в ходе которых и идёт сбор пожертвований.

Принц Уильям поблагодарил публику за "сострадание и щедрость".

Comic Relief собрал в общей сложности 45,938,942 фунтов стерлингов за ночь, чтобы помочь решить проблему голода, бездомности, домашнего насилия и стигматизации психического здоровья.

Говоря о психическом здоровье в записанном видеообращении, герцог Кембриджский сказал: "Это тема, которая мне очень близка, и приятно знать, что ваша поддержка сегодня вечером обеспечит помощь, тем людям, чья ситуация станет слишком тяжелой для них."

Послание герцога транслировалось перед коротким видеороликом, в котором был показан рост числа людей, испытывающих проблемы с психическим здоровьем, за последний год.

В этой же передаче участвовал и популярный певец Джастин Бибер, выпустивший свой альбом "Justice" ранее в пятницу. Он в продолжение речи герцога попросил зрителей, которые могли бы сделать пожертвования, "помочь тем, кто в этом больше всего нуждается".

Отрывки из вчерашнего видео выкладывают на YouTube канале BBC, возможно, там рано или поздно появится и ролик с Уильямом, а пока отрывок можно посмотреть в СМИ, например, тут.
Tags: uk - Герцог Кембриджский, Кино ТВ Видео, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments