Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Королева Елизавета и герцогиня Корнуольская поблагодарили волонтеров





Ранее на этой неделе королева, патрон Королевской волонтерской службы (RVS), вместе с Камиллой, президентом RVS, побеседовала с генеральным директором RVS Кэтрин Джонстон и четырьмя волонтерами , которые рассказали о том, что вдохновило их присоединиться к волонтерскому движению и какую помощь они оказывали людям.

С марта прошлого года зарегистрировались почти один миллион новых волонтеров, в результате чего их общее число достигло 12,7 миллионов. Королева сказала им, что было «очень интересно» узнать об их работе.

«Я считаю, что это замечательная работа, и я благодарю вас и всех остальных волонтеров - это была большая, большая помощь в этот очень трудный год», - сказала она. - «Очень приятно познакомиться со всеми вами».

Волонтеры NHS выполнили более 1,6 миллиона задач, в том числе в рамках телефонной службы общения «Check in and Chat», а также доставки еды и лекарств.

Кэтрин Джонстон сказала: «Я очень горжусь тем, как Великобритания вступила в ряды волонтеров».

Трейси Кларк, бывший полицейский из Гейтсхеда, рассказала, как она работала в службе RVS Gateshead Home Library Service, доставляя книги людям на карантине. «Я думаю, это работа, которая отличается от работы полиции», - сказала королева. - «Книги очень важны для людей».

Сью Кадвалладер из Нортумберленда сказала, что волонтерство сблизило ее с сыном Сэмом и дало ей «направление» и «цель» после выхода на пенсию. «Мне это нравится, это так весело. Это знакомство с новыми людьми, это общение людей друг с другом... Я отвечаю на звонки по вопросам здоровья и самочувствия и поддерживаю клиентов, если им что-то нужно, поэтому, если это предписания [или] они просто хотят поболтать, я звоню им регулярно раз в неделю, чтобы узнать, как у них дела, и мы отлично беседуем. Всегда много смеемся. Когда вы выходите на пенсию, вы думаете, что у вас будет много свободного времени, и это будет прекрасно. Но на самом деле я немного потерялась, а потом почувствовала, что мне нужно какое-то направление. У меня было много направлений раньше. Я была очень занята, но внезапно перестала быть занятой. А это дало мне цель, и мне это нравится».

Андерсон Акпоневэр, волонтер NHS из Мидлсбро, рассказал о том, как посвятил свое свободное время поддержке своего местного сообщества, одновременно работая над диссертацией и занимаясь учебой дома. «Когда NHS и RVS призвали поддержать уязвимых людей и тех, кто на карантине, я сразу решил зарегистрироваться - так что почти год я был волонтером Check in and Chat. Люди жили в своих маленьких пузырях, и я не знал, насколько изолированными могут быть эти маленькие пузыри, пока я не взял на себя эту роль». Королева спросила, как он находил время. Андерсон рассказал, что делил все с женой. Он добавил: «Мы с женой стараемся больше думать о тех, кто живет в нашем сообществе, и обо всем, что мы можем сделать, чтобы сделать их жизнь лучше».

Саймон Холмс, волонтер NHS из Стоктон-он-Тис, рассказал, как обращение к службам психического здоровья побудило его зарегистрироваться в RVS. Он сказал: «Я решил, что хочу что-то сделать - если бы я мог отдавать хоть немного другим людям. Все это было опытом смирения».

В конце беседы королева и герцогиня поблагодарили волонтеров за уделенное время. Герцогиня сказала: «Спасибо вам всем за все, что вы делали в течение года, во время пандемии. Мы бы не справились без вас».

Между тем, выяснилось, что 86-летняя Дорис Уинфилд, с которой герцогиня подружилась, общаясь в службе «Check in and Chat», скончалась в январе.

Герцогиня ранее говорила о «множестве счастливых бесед» с миссис Уинфилд и в октябре посетила общественный центр Королевской волонтерской службы в Рикмансворте.




Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, uk - Елизавета Вторая, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments

Recent Posts from This Community