YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Башир утверждает, что принцесса Диана является источником "грязи", в которой его обвиняют


Мартин Башир дал комментарии в ходе расследования, в которых заявил, что Диана является источником "клеветы", в которой сейчас его обвиняют.
Утверждалось, что Башир сказал принцессе Диане «абсурдную ложь», чтобы обеспечить интервью с ней в 1995 году, что ускорило ее развод с принцем Чарльзом.

Ряд странных заявлений, которые сделал Башир на встрече с Дианой и графом Спенсеров, были записаны последним себе в тетрадь.
Однако The Telegraph обнаружила утечку документов, из которых видно, что Башир, в настоящее время редактор BBC по религиозным вопросам, утверждает, что комментарии, сделанные на встрече, были ошибочно приписаны ему четверть века спустя.
Это первое доказательство того, что Башир ответил на обвинения в том, что он обманул и солгал для получения «интервью века».

Появление заметок графа Спенсера в ноябре прошлого года побудило BBC начать внутреннее расследование под председательством лорда Дайсона методов, используемых Баширом для получения интервью.
Башира обвиняют в том, что он ложно сообщил принцессе Диане, что за ней шпионят спецслужбы, вскрывают ее личную переписку, отслеживают передвижение ее машины и прослушивают телефон, что подпитывало ее растущую паранойю.
Его опровержения - и попытка приписать комментарии принцессе Диане - скорее всего, еще больше разожгут гнев против журналиста BBC

Башир уже признался, что заказывал поддельные банковские выписки, которые он показал графу Спенсеру, но настаивал на том, что принцесса Диана их никогда не видела.
Спенсер сказал, что выписки были использованы, чтобы завоевать его доверие, побудив его познакомить Башира со своей сестрой.

Отчет лорда Дайсона, который должен подвергнуть резкой критике г-на Башира, а также высокопоставленных руководителей корпорации, обвиняемых в сокрытии скандала, должен быть завершен к маю.
Башир хранил молчание с тех пор, как осенью появились обвинения. Он настаивал на том, что был слишком болен, чтобы защищать свою репутацию.
Все записи, которые сделал Спенсер, переданы Дайсону для расследования.

Заметки включают в себя заявления, что принц Эдуард лечился от СПИДа в лондонской больнице; у королевы была проблема с сердцем, и она собиралась отречься от престола; и что принц Чарльз был «влюблен» в няню своих детей и отправился с ней в отпуск.

Согласно записям, также утверждалось, что принц Чарльз подарил принцу Уильяму, которому тогда было 13 лет, «особый подарок» - «пищащие часы Swatch", из чего следовало, что швейцарские часы содержали подслушивающее устройство.

Но Башир сказал лорду Дайсону, что подавляющее большинство комментариев, которые СМИ приписывали ему, на самом деле были сделаны самой принцессой. Записки озаглавлены «Мартин 19/9/95. В квартире Саманты» со ссылкой на место встречи в квартире знакомой.

Понятно, что Башир отрицает, что является источником многих клеветнических материалов, вместо этого предполагая, что источником была сама принцесса Диана. Так же он сообщил Дайсону, что не говорил Диане ничего, что она не смогла бы проверить.

В одной заметке Спенсер написал: "Эдвард болен СПИДом? Больница Royal Marsden. Королева больна: сердце".
Предполагается, что мистер Башир сказал лорду Дайсону, что эти утверждения - если бы их проверила принцесса - разоблачили бы его как полного фантазера при их первой встрече и предотвратили бы проведение любого интервью.

Башир настаивал, что вместо этого такие обвинения согласуются с тем, что принцесса Диана позже рассказала ему, что она разговаривала с мистиками и ясновидящими, которые дали ей ложную информацию. Ясновидящий также сказал принцессе Диане, что королева собирается отречься от престола, как предполагается, господин Башир также сообщил об этом расследованию.

В связи с ложным утверждением, что принц Уэльский был влюблен в Тигги Легг-Бурк, няню принца Уильяма и принца Гарри, Башир сказал, что трудно представить, чтобы журналист BBC когда-либо сказал это принцессе Диане при их первой встрече.

Башир предположил, что более вероятно, что это сказала сама принцесса Диана.

Согласно заметкам, Башир сообщил принцессе Диане, что три члена МИ-6 встречались с ним четырьмя месяцами ранее и что Ричард Эйлард, тогдашний личный секретарь принца Чарльза, «руководил всем». Кроме того, согласно заметкам, Башир утверждал, что МИ-6 записала на пленку разговоры принца Чарльза и Ричарда Эйларда о том, что они «в конце игры», что, возможно, указывает на то, что пара разводится.

В другой заметке указано: "Семья Спенсеров должна быть уничтожена. Д. уезжает в Штаты (+ я)". Башир сказал Дайсону, что для него было бы странно говорить принцессе Диане при первой встрече о переезде в США.

Другая заметка говорит о "сложных отношениях Уильяма и Д. из-за Тигги. Ч. влюблен в нее".
Опять же, предполагается, что Башир заявил следствию, что он не мог такого сказать Диане, так как отношения Дианы и Уильяма- это не его дело.

Другие "клеветнические" заметки Башир также, как предполагается, опроверг.
Tags: uk - Диана принцесса Уэльская, Королевская семья Британии, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments

Recent Posts from This Community