sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in euro_royals,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
euro_royals

Categories:

Церемония венчания Великого князя Георгия и Виктории Романовны состоится в Исаакиевском соборе

Журналист Сандра Хойманн из немецкого издания Bunte взяла у пары эклюзивное интервью о предстоящей свадьбе.

"Церемония бракосочетания 1 октября имеет историческое значение: "Это первая свадьба Романовых в России после революции 1917 года". Известно, что на свадьбу приглашён кузен Георгия, Георг Фридрих Фердинанд Прусский.


Церемония венчания состоится в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга. Именно там они обменяются кольцами (Фаберже) и повенчаются согласно русскому православному ритуалу.

http://www.russianlegitimist.org/news-blog/2021/3/19/grand-duke-george-and-miss-bettarini-wedding-location-announced-in-bunte
Tags: Аристократы, Неправящие семьи, Романовы, Романовы Русские аристократы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestarwen_eleniel

March 20 2021, 13:30:37 UTC 4 months ago

  • New comment
Давайте начнём с того, что, независимо от личности самого Георгия, его предки – это не претензии, а реальность. И ему не повезло в том, что его предок умер, не сменив закон о престолонаследии (что вполне мог бы сделать, учитывая небольшие шансы на выживание непосредственного наследника) – иначе Георгий мог бы оказаться и реальным наследником, и вообще никем. Т.е., проблема в том, что он называет себя Романовым и наследником, а хочет венчаться в Исакиевском соборе? А если бы он назывался Гогенцолерном, тогда собор бы подходил? Или если бы он решил венчаться в Старо-Покровском храме Ростова-на-Дону (взяла первый храм, выданный гуглом), называя себя при этом Романовым? Уже объяснили, что Романовы в Исакии никогда не венчались, но при этом обвенчаться там может любой (я, например, хотя мне уже не нужно).
Да, этот выбор Георгия похож на выбор нового русского. Но и он – не светоч и не Владыка. Даже коронованые монархи отнюдь не были и не есть образцами для подражания, чего уж тут говорить о человеке, у которого есть какие-то предки. А претензии... Первый он, что ли? Формально и Виктурия Шведская лишь претендует на имя Бернадотт, являясь при этом всего лишь миссис Вестлинг, но, помнится, её выбор храма для венчания никого не смущал. А уж сколько в мире наследников Карла Великого и других известных своей плодовитостью давних королей? Не счесть!
Мне, например, этот выбор кажется вполне очевидным и в духе Георгия и его родительницы – типо, как у царей, только матчасть не изучили и промазали.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →