rosepalexofkent wrote in euro_royals

Categories:

Королева открывает конференцию по вопросам аллергии/астмы

17/03 королева Сильвия открыла своей речью онлайн-конференцию Allergilyftet, посвещенную проблемам людей с астмой-аллергией-экземой ( тк она является королевским попечителем этого объединения).  В Швеции у каждого третьего жителя аллергия, почти под миллион ( у 800 тыс) — астма, у 1 млн — атопическая экзема, при 10-миллионном населении. К сожалению, эти проблемы затрагивают всё большее количество людей, и это меняет их жизнь. Не в последнюю очередь —для таких детей и их родителей  — потому что многое, что для других другие забавное, интересное — превращается  для них в постоянный источник беспокойства, как напр. детские дни рождения, или играть в футбол весной, когда идёт массовое цветение деревьев-трав, или есть вместе со всеми в школьной столовой — каждый раз можно подвергнуться серьёзному риску аллергена.

Постоянно быть настороже, не есть то, что едят другие, или не мочь делать то, что делают другие, формирует у детей чувство, что они «другие», ограниченные в своей жизни. Иногда дети «перерастают» свои аллергии - но для многих это состояние — на всю жизнь. Поэтому важно не забывать таких взрослых, в тч в секторе помощи престарелым ( здесь речь о домах престарелых-автор поста, чтобы и для таких пожилых/с деменцией людей некая аллерги-безопасная среда).

Знания о том, почему и как возникают аллергии/астмы, пополняются всё время - и в этом в тч и задача этой конференции, поделиться, обменяться результатами новых исследований, наблюдений в этой области. Важно, что исследователи, медики, политики, пациенты могут встретиться сегодня ( хотя и в не-физической форме) и обменяться знаниями, мнениями, опытом, точками зрения, поучиться друг у друга. Королева поблагодарила всех участников конференции за их вклад в решение этой проблемы и пожелала успеха.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened