Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Чарльз и Камилла посетили центр вакцинации в мечети Finsbury Park Mosque



В рамках поддержки внедрения вакцинации принц Уэльский и герцогиня Корнуольская вчера посетили временный центр вакцинации, открытый в одной из лондонских мечетей.

Во время визита Чарльз и Камилла встретились с руководителями клинических и операционных служб, вакцинаторами, администраторами и обслуживающим персоналом Национальной службы здравоохранения и самой мечети.

Мечеть оказывала поддержку местному сообществу во время пандемии Covid-19 при помощи ряда проектов, включая образовательную кампанию, раздачу еды и СИЗ больницам и уязвимым категориям населения, а также организацию телефонной линии помощи людям, понёсшим тяжелую утрату.

Чарльза спросили про отца, герцога Эдинбургского. Он ответил, что рад, что отца выписали из больницы, и сказал: «Я в восторге от этого». Когда его спросили, разговаривал ли он с Филиппом, Чарльз ответил: «О да, я говорил с ним несколько раз».

Центр вакцинации с мечети открылся в понедельник вечером, и за это время прививку сделали около 100 человек, в конце недели центр также будет открыт во время пятничной молитвы - самого загруженного периода.

Центр Чарльзу показывал Мохаммед Козбар, председатель попечительского совета мечети, и когда он сказал принцу, что это любезно с его стороны посетить центр, тот ответил: «Вовсе нет. Я считаю, что вы делаете здесь фантастическую работу».

Позже Козбар выразил благодарность паре за визит, добавив: «Это окажет положительное влияние. Это очень разнообразное сообщество, и я уверен, что такой визит будет иметь огромное значение. Даже те, кто все еще колеблется, увидев такой визит, будут воодушевлены».

На фоне скандала, разворачивающегося с вакциной AstraZeneca, от которой отказываются все больше стран из-за зафиксированных случаев тромбоза у привившихся по официальной версии, Камилла сказала, что ее привили именно этой вакциной.

Во время беседы один из врачей спросил герцогиню, какой вакциной ее привили, и Камилла ответила, что это была AstraZeneca и добавила: «Хотя это не имело значения. Я не спрашивала. Я даже не стала спрашивать, потому что я так ненавижу уколы, что закрываю глаза... и будь, что будет».





















Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments