layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Свадебная тиара для Реббеки Беттарини

В Point de Vue короткая заметка о том, что невеста Великого князя Георгия примеряет тиары ювелирного дома Chaumet, что намекает, что украшение этого бренда будет украшать невесту в день свадьбы:



Сама Реббека пишет: "Отношения между Российской императорской семьей и Maison Chaumet восходят к XIX веку. Эта традиция стала источником чудесных творений, символизирующих величайшие достижения в области ювелирного искусства. Чтобы возобновить эту традицию, а также укрепить отношения в художественной сфере между Францией и Россией, это сотрудничество будет обновлено во время нашей свадьбы".

"Эти ювелирные творения не совсем соответствуют моему стилю, я предпочитаю современные вещи в моей одежде. Выбор моего платья не позволял мне четко вообразить украшение, но после общения с арт-директором ювелирного дома, я наконец нашла ту единственную во время сессии примерок. Она прекрасна! Тиара идеально сбалансирована, и ее орнаменты напоминают дворцы города Петра и его геометрию, то, что мы можем считать духом Санкт-Петербурга, где мы собираемся пожениться и в котором прадед Георгия, великий князь Кирилл, был начальником штаба ВМФ. Я хотел диадему, которую никогда не надевали. Ее форма - это дань уважения "кокошнику", традиционному русскому свадебному украшению."


Пара фото поближе из электронной версии нового номера:




Среди одиннадцати диадем, предложенных Ребекке Беттарини, невеста выбирает творение Бенуа Верхюля, руководителя ювелирной мастерской Chaumet.

Невеста великого князя Георгия России только что выбрала основной комплект, который наденет на свадьбу 1 октября в Санкт-Петербурге.

На журнальном столике салона Malmaison на первом этаже особняка Chaumet на Вандомской площади в Париже восхищенному взору Ребекки Беттарини были представлены одиннадцать диадем. Вместе с Жан-Марком Мансвельтом, генеральным директором известного ювелира, будущая жена наследника императорского дома России открывает для себя как старинные, так и более современные украшения. Невеста не торопится, чтобы полюбоваться этими уникальными сокровищами. Она примеряет три или четыре из них, прежде чем остановиться на творении, созданном мастером Бенуа Верхюлем, тринадцатым на посту с момента основания дома 240 лет назад.

Тиара из белого золота украшена более чем 438 бриллиантами овальной формой в пять карат и грушевидной формв в два карата. Они переплетаются в технике "острие ножа" - одного из фирменных орнаментов дома.
Tags: Интервью, Неправящие семьи, Романовы, СМИ, Свадьбы, Украшения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →