layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Цифровые визиты короля Виллема-Александра и королевы Максимы

Ее Величество Королева Максима связалась с Амстердамский UMC (университетским медицинским центром) в четверг утром 11 марта. В ходе рабочего визита разговор шел о различных медицинских научных исследования, которые были начаты в Нидерландах после вспышки коронавируса.




Врачи и ученые проинформировали королеву Максима о последних достижениях в исследованиях коронавируса. Обсуждения включали беседу о сотрудничестве между различными университетскими медицинскими центрами в области исследований заболеваний. После вспышки коронавируса были начаты сотни совместных исследований, чтобы лучше понять вирус, течение болезни, возможные методы лечения и разработку вакцин. Сотрудничество между университетскими медицинскими центрами привело к получению гораздо большего количества знаний о вирусе, который ещё год назад был плохо изучен.




Затем различные ученые рассказали королеве Максима о перспективных научных исследованиях в области инфекционных заболеваний, вирусологии и психического здоровья, а также о взаимодействии исследований и клинической практики.

В заключение, королеве Максиме поведали об исследованиях, направленных на изучение социальных последствий пандемии коронавируса для населения Нидерландов. Особое внимание уделяется научным исследованиям, направленным на пожилых людей, людей с миграционным прошлым, людей с низким уровнем грамотности и уязвимых групп населения, таких как бездомных.

---

Ее Величество королева Максима посетила с рабочим цифровым визитом фонд Rooms with Attention в четверг во второй половине дня, 11 марта. Этот фонд помогает молодым людям в возрасте от 18 до 23 лет научиться стоять на собственных ногах без дополнительной социальной защиты.



Как только молодые люди начинают жить в комнатах своеобразного жилого фонда, они обычно могут обратиться за помощью к семье и друзьям. Молодые люди, которые не могут продолжать жить дома, но также не имеют источников социальной защиты, денег или практических навыков могут претендовать на получение жилья с помощью Фонда Rooms with Attention. Таким образом, они могут направить свою энергию на обучение или работу, а не на ежедневный поиск места для ночлега. Rooms with Attention связывается с социальное благополучными молодыми людьми людей, которые хотят сдать в аренду комнату в собственном доме по разумной цене, чтобы помочь и этой категории. Хозяин комнаты сам решает, сколько дополнительного внимания молодой человек может еще предложить, например, можно ещё помогать в качестве волонтера фонда с административной илиобщественной деятельностью. За молодым человеком также профессионально наблюдает социальный работник, который навещает его раз в неделю. Благодаря такому контролируемому и безопасному приобщению к самостоятельной жизни молодым людям удается построить стабильное будущее. Программа фондп были начата в 2019 году как совместная инициатива между молодежными организациями по уходу и муниципалитетом Утрехта с целью сокращения количества бездомных молодых людей. Фонд занимается набором и отбором кадров, а также связями с муниципалитетами, жилищными корпорациями и организациями для создания сильной региональной сети. С 2020 присоединились и другие муниципалитеты. Rooms with Attention открыл филиалы в Утрехте, Гааге и Хилверсюме, а в настоящее время также запускает отделения в Дордрехте, Лейдене и Амстердаме. Благодаря такому контролируемому и безопасному приобщению к самостоятельной жизни молодым людям удается построить стабильное будущее.



Во время цифрового рабочего визита королева Максима поговорила с сотрудниками Rooms with Attention о том, как облегчить путь к независимости уязвимым молодым людям. Они объяснили, какие типы жилья предлагаются, как молодые люди получают нужное жилье и какие результаты уже были достигнуты. Кроме того, вовлеченные молодые люди и арендодатели рассказали о своем опыте. Представители организаций по уходу, жилищных корпораций и муниципалитетов обсудили свой вклад в работу фонда Rooms with Attention и его влияние, среди прочего, на заботу о молодежи, а также на среду обитания и проживания в регионе.

---

Его Величество король Виллем-Александр в пятницу, 12 марта, связался с организаторам парламентских выборов 2021 года. Из-за пандемии коронавируса правительство приняло специальные меры, чтобы каждый мог проголосовать безопасно.



Во рабочего совещания с представителями Избирательного совета, Министерства внутренних дел и по делам королевства (BZK), Ассоциации голландских муниципалитетов (VNG), Голландской ассоциации по гражданским делам (NVVB) и муниципалитетов Роттердама и Вухта король говорит о подготовке к выборам 15, 16 и 17 марта.

Всего во время выборов будет доступно более 11,000 избирательных участков. Десятки муниципалитетов используют не только здания, но и палатки или мобильные избирательные участки.

В Роттердаме 411 избирательных участков (по сравнению с 375 в 2017 году), и задача заключается в том, чтобы найти достаточно просторных мест для безопасного голосования. Половина надежных мест была забракована по тем или иным причинам, и команды искали подходящие альтернативы в окрестностях горолов. Всего в выборах в Роттердаме задействовано около 10,000 добровольцев. Муниципалитет Вюгта уже имеет опыт проведения выборов в рамках режима пандемии коронавируса в ноябре 2020 года и его представители поделились своим опытом.

Закон о временных выборах во время пандемии коронавируса определяет безопасное проведение выборов. Например, создание возможности проголосоватт для людей, которые принадлежат к группам риска: люди старше 70 лет могут голосовать по почте, а во всех муниципалитетах, 15 и 16 марта, можно проголосовать досрочно. На избирательных участках предусмотрены специальные условия для безопасного голосования, такие как изолированные маршруты, дезинфицирующий гель и маски.

Избирательный совет является консультативным органом правительства и парламента и действует как центральная избирательная комиссия. Он отвечает за выдвижение кандидатов и определение результатов на национальном уровне. Кроме того, совет является экспертным центром в области избирательного права и выборов и вместе с Министерством внутренних дел и по делам королевства. На основании временного законодательства, которое было принято, министерство предоставило муниципалитетам Инструментарий для проведения выборов и поддерживает муниципалитеты в подготовке к выборам.
Tags: nl - Королева Максима, nl - Король Виллем-Александр, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments