sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in euro_royals,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
euro_royals

Categories:

Новости из Румынии

Николай Румынский Медфорд-Миллс продолжает принимать участие в благотворительных акциях Ассоциации Aripi spre Viață, почётным послом которой он является. Николай вместе с другими волонтёрами приготовил и упаковал 150 пакетов необходимых вещей для детей, страдающих онкологическими и другими серьезными заболеваниями из педиатрического отделения Клинического института Фундень и педиатрической больницы имени Марии Кюри. 











2. В галерее Ротенберг- Узунов Николай посетил благотворительное мероприятие ART GIVES HOPE - гуманитарный проект, посвященный онкобольнымдетям, госпитализированных в Клинический институт Фундень и педиатрическую больницу имени Марии Кюри. 41 художник пожертвовали 70 своих картин в надежде помочь маленьким пациентам. Инициатором проекта является Эдуард Мирча Узунов, известный румынский бизнесмен, галерист и друг Николая.













3. Николай посетил ателье румынского художника Murivale Mureşana Vasile. У художника целая коллекция различных портретов короля Михая.
















Несколько портретов короля Михая от художника:












У Николая теперь и свой первый авторский портрет есть:



4. 3 марта Николай встретился с известным художником и графическим дизайнером Пуйу Ману, который начал делать рисунки и иллюстрации для детских журналов ещё с начала 1950-х годов. Его имя до сих пор связано с историей комиксов в Румынии и с изданиями, такими как Красный галстук, Ёжик и Храбрец. В последние годы художник делает иллюстрации для печатных изданий и детских книг, посвящённых истории румынской монархии.












5. 19 февраля в Румынии отмечали 145- летие со дня рождения великого скульптора Константина Брынкуша, одного из родоначальников абстракционизма в европейской скульптуре.

В рамках проекта "Румынское совершенство в искусстве, культуре и наследии", Николай посетил Национальный музей села "Димитри Густи" в Бухаресте и дал небольшое интервью.

"Традиции - это наша связь с прошлым, настоящим и будущим, они - нечто чрезвычайно ценное, что мы должны обязательно передать нашим детям"-, отметил Николай.





Несколько известных высказываний Константина Брынкуша:

"Идите! Обнимите Колонну бесконечности раскрытыми ладонями. Затем, подняв глаза, взгляните на неё, и вы действительно познаете сущность небес".

"Люди больше не осознают радость жизни, потому что они больше не умеют смотреть на чудеса природы"

"Сейчас я очень близок к Богу, и всё, что мне нужно сделать, - это протянуть Ему руку, чтобы прикоснуться к Нему! Я буду ждать доброго Бога в своей Мастерской ..."

"Я заставил камень петь для человечества"

Супруга Николая, Алина-Мария призналась, что её любимой работой скульптора является "Поцелуй":




Источники:
Facebook, https://historicus.ru/1667/

Tags: ro - Николай и Алина Медфорт-Миллс, Аристократы, Королевская семья Румынии, Неправящие семьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments