Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Мероприятия Великой герцогини Люксембурга



28 февраля Мария-Тереза выпустила обращение по случаю Международного дня редких заболеваний.

В своем обращении она напомнила, что «необходимо срочно мобилизоваться как на национальном, так и на европейском уровне, чтобы вместе мы вернули храбрость и надежду пациентам и их близким». Она также поздравила ассоциации, которые день за днем ​​работают, чтобы информировать и поддерживать пациентов, а также помогать им получать доступ к адекватному лечению.



По случаю Международного женского дня Великая Герцогиня объединилась с Vodafone Foundation Luxembourg и a.s.b.l. Femmes en Détresse, в борьбе с насилием в отношении женщин и девочек, поддержав приложение #BrightSky, которое помогает жертвам и их близким.

Великая герцогиня, которая занимается этой проблемой на протяжении многих лет, напоминает, что все вместе мы можем бороться против всех форм насилия в отношении женщин и девочек, чтобы они могли жить в безопасности, уважении, равенстве и достоинстве.



10 марта Великая герцогиня, президент Люксембургского Красного Креста, приняла Мишеля Симониса, генерального директора, чтобы узнать о ходе текущих проектов и подвести итоги прошедшего года, в значительной степени отмеченного кризисом здравоохранения.





В тот же день Мария-Тереза посетила эко-деревню "BENU Village" в Эш-сюр-Альзетт, которая действует по принципу социально-экологической экономики замкнутого цикла. Эта инициатива UpCycling, направленная на использование как можно меньшего количества новых ресурсов, также является платформой для участия и интеграции, которая сдает в аренду места профессионалам и стартапам, отвечающим общим экологическим и социальным ценностям.

Во время своего визита Мария-Тереза поговорила с ее основателем, Жоржем Киффером, и встретилась с командой BENU Couture, дизайнерской компанией по переработке текстиля, которой она передала одежду, которая будет использоваться для создания коллекции, прибыль от продажи которой будет передана в одно из общественных объединений Люксембурга.

Команда BENU Couture, состоящая из кутюрье и дизайнеров из числа люксембуржцев и беженцев, является примером мультикультурной интеграции, которая создает рабочие места в Люксембурге в швейном секторе, соблюдая при этом этическую хартию местного производства, социальной ответственности и экологического совершенства.









11 марта в сопровождении министра образования Клод Мейш Великая герцогиня отправилась в Центр развития образования «Grande-Duchesse Maria Teresa» в Штрассене. Великая герцогиня посетила различные занятия, организованные в центре.







Tags: #brightsky, #rarediseaseday, lu - Великая Герцогиня Мария-Тереза, Герцогская семья Люксембурга
Subscribe

  • Эрмитаж. Тайная жизнь тайных комнат.

    «Эрмитаж. Тайная жизнь тайных комнат»(авторская программа М.Пиотровского). Не у всех «Культура» в ТВ), а попавшаяся на глаза программа на канале…

  • И о погоде

    По сведениям Метеорологического бюро Великобритании в эти выходные в Балморале днем ожидается от +8 до +14°, ночью до минус 1°. В субботу…

  • СТЕРЕГУЩИЙ

    Парадный кабинет Николая II в Александровском дворце Фото из инстаграма nikolaspolonsky (в карусели по ссылке есть фото других залов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments