Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Мероприятия Великого герцога Люксембурга



23 февраля Великий герцог принял Майкла О’Флаэрти, директора Агентства по основным правам Европейского Союза, с которым обсудил роль агентства в защите и продвижении основных прав граждан Европейского Союза.



23 февраля Великий герцог в сопровождении Франсуа Бауша, вице-премьер-министра, отправился в Сандвейлер, где посетил новую штаб-квартиру Cargolux.

Этот новый корпус, открытый по случаю 50-летнего юбилея компании, объединил сотрудников с 3 разных объектов под одной крышей. Этот масштабный проект, начатый в 2017 году, призван облегчить работу и сотрудничество разных команд.

Во время визита представители Cargolux рассказали об основных компонентах, необходимых для надлежащего функционирования грузовой авиакомпании Люксембурга. Особое внимание было уделено техническому ангару, который может вместить 2 широкофюзеляжных самолета. Визит продолжился в новом помещении штаб-квартиры, где расположен центр управления, обеспечивающий постоянный мониторинг флота, экипажей и операций. В здании также находятся два авиасимулятора, необходимые инструменты для обучения пилотов и поддержания их навыков. Анри также сел за тренажер.

В завершение визита Великий герцог принял участие в обсуждении проблемы пандемии.











2 марта Анри принял принял Жана Лейдера и Люка Дамена, бывшего и нового директора Администрации общественных зданий (ABP).



4 марта Великий герцог, член Международного олимпийского комитета и член Совета директоров COSL с 1998 года, посетил спортивные сооружения Национального культурного и спортивного центра, находящегося под управлением и под управлением Luxembourg Institute for High Performance in Sports.

В сопровождении вице-премьер-министра, министра спорта Дэна Керша, Анри присутствовал на тренировке спортсменов, готовящихся к летним Олимпийским и Паралимпийским играм.

Великий герцог также обсудил со спортсменами ограничения, наложенные Covid, влияющие на их программу и их подготовку к играм.











В тот же день Великий герцог в сопровождении министра здравоохранения Полетт Ленерт посетил головной офис Люксембургской лиги психической гигиены (LLHM), которая в этом году отмечает свое 65-летие. С момента своего создания ассоциация оказывает бесплатную поддержку людям, страдающим психологическими трудностями или психическими расстройствами, с помощью многочисленных методов лечения и программ. Эта помощь направлена ​​на улучшение качества их жизни и облегчение их социальной интеграции.











9 марта Великий герцог посетил предпоказ фильма «Живые свидетели», посвященного проблемам расизма и нетерпимости по отношению к меньшинствам. Этот документальный фильм предупреждает зрителей об опасности выжидательной позиции перед лицом этих угроз и напоминает о нашем долге помнить.







11 марта Великий герцог в сопровождении министра культуры Сэм Тансон посетил Национальную библиотеку Люксембурга (BNL), расположенную в Кирхберге. Этот новый комплекс, открытый для публики с 1 октября 2019 года,предлагает новые цифровые услуги и удобные рабочие и читальные пространства для посетителей.

Во время визита они смогли больше узнать о мобильной библиотеке Bicherbus, которая с 1982 года предоставляет книги, аудиокниги и DVD-диски жителям около сотни населенных пунктов Люксембурга, куда ходят автобусы.

Наличие в здании выставочного зала позволяет посетителям также посещать временные выставки. В ходе визита Анри ознакомился с люксембургскими гравюрами, представленными на выставке «Рисунок в гравюре», созданной совместно с Национальным историко-художественным музеем (MNHA) и мастерской «Footprint».











Tags: lu - Великий Герцог Анри, Герцогская семья Люксембурга
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments