layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Принцесса Беатрис для Всемирного дня книги

Принцесса Беатрис отметила Всемирный день книги, рассказав о своей любви к чтению: "Знакомство с историями из книг было подарком в условиях карантина, о котором я счастлива рассказать".



Несмотря на дислексию, чтение книг помогло принцессе Беатрис оторваться от экрана компьютера и проводить больше времени, наслаждаясь этим занятием со своим пасынком. Во время праздновании Всемирного дня книги, она поделилась своими мыслями о том, как смириться с жизнью в условиях изоляции:

"Чтение - было лучшей формой приключений, не покидая дома, за последний год. Удивительно, как в промежутках между видеозвонками и работой в интернете у нас стало больше времени в течение дня, чтобы получить удовольствие от чтения. И это показало, насколько важно было отойти от экрана и погрузиться в неизведанные миры с помощью книг.


Как вы, возможно, уже знаете, у меня дислексия, и поэтому чтение никогда не было моим талантом, однако, получить немного больше времени, чтобы по-настоящему погрузиться в истории, было подарком во время карантина, о котором я счастлива рассказать. Я обнаружила, что, когда чувствую себя немного неуверенно, или если я беспокоюсь или боюсь того, что может принести будущее, погружение в миры, описанные на страницах книг, вселяет в меня чувство уверенности. Это напоминает мне, что люди сталкивались с испытаниями и проблемами на протяжении веков, а уроки, извлеченные на сложном пути, делают нас сильнее и устойчивее.

В этом году мне выпала большая честь стать мачехой, и я замечательно провела время, перечитывая некоторые из моих самых любимых историй перед сном вместе с сыном моего мужа. Вместе у нас было такое особое время, чтобы прочитать все конкурсные работы премии Oscars Book Prize 2020. Книга-победитель "Тэд" Бенджи Дэвиса - замечательная история стойкости, рассказанная от лица маленького головастика Тэда, который был одним из самых маленьких, но при этом одним из самый храбрый в пруду. Книга напоминает нам, что иногда самые большие истории имеют самое маленькое начало. Не могу дождаться, чтобы узнать, какие номинанты будут у премии в этом году!

Для меня истории, которые мы разделили в это трудное время, стали большим уроком. Размышления о тех, казалось бы, незначительных моментах, когда вы смеетесь над персонажем или когда рассматриваете очередную иллюстрацию, напоминают нам, что даже когда все кажется неопределенным, на следующей странице всегда есть место приключению. Моя любовь к чтению зародилась с раннего возраста, моя мать, будучи детским писателем, пробудила во мне любовь к чтению и рассказам.

Мой пасынок, как и многие дети, в этом семестре учился дома. Читать ему перед сном было прекрасным путешествием, которое пробуждает воображение, творчество, независимость и юмор. Если вы еще не читали книги Кес Грея и Джима Филда "Oi Frog", советую, они быстро стали нашими любимыми.

Нам всем пришлось научиться новым способам справляться в эти странные времена. Для нашей семьи чтение было большой частью нашего пути к смеху и волшебству".
Tags: uk - Принцесса Беатрис Йоркская (и муж), Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Community