Daria (eliza_doolittl) wrote in euro_royals,
Daria
eliza_doolittl
euro_royals

Category:

Мини-сериал о герцогине Аргайл

Клер Фой и Пол Беттани сыграют главные роли в драме A Very British Scandal, своего рода продолжении A Very English Scandal, ставшего теперь антологией и посвященного известным разоблачениям 20 века.

Сара Фелпс, известная своими сценариями к недавним экранизациям Агаты Кристи, адаптировала для экрана самый скандальный эпизод яркой биографии Маргарет, герцогини Аргайл — громкий бракоразводный процесс 1963 года с её вторым мужем. Герцог заподозрил супругу в неверности и после долгих поисков доказательств обнаружил серию полароидных снимков, на которых Маргарет была запечатлена в недвусмысленной ситуации с мужчиной, чье лицо в кадр не попало, при этом на ней было только жемчужное ожерелье. В то время как начался суд по делу о разводе, правительство Великобритании пыталось установить личность любовника герцогини: среди возможных кандидатур были министр обороны, актер Дуглас Фэрбанкс-младший, американский бизнесмен и брат Вернера фон Брауна.
A Very British Scandal исследует общественный и политический климат послевоенной Британии, изучит отношение к женщинам и системную мизогинию.

Постановщица — Анне Севитски, три серии начнут снимать осенью, премьера в 2022 году.

Большой пост о герцогине, написанный khalivopuloy, можно почитать здесь.

85.jpg
Tags: Британские аристократы, Кино ТВ Видео
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Community